告诉你如何选择书画艺术品

博宝资讯
TIME|2020-08-04 10:37:19
42408
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

书画 · 收藏


曾经有个朋友告诉我,他的父亲在在六七十年代,买了一幅齐白石的作品。并让我猜花了多少钱,当时我猜应该是一个人几个月的工资,他告诉我当时买齐白石作品花了4块钱!

当时4元钱收藏的作品,放在今天已经上百上千万。

大众对于书画收藏,一直都是有着浓烈的兴趣,但是对于艺术品一直觉得是高高在上的,不敢入手。

艺术市场之前鄙陋太多,有句话“收藏家都是买出来的”,有多少人愿意扔出这么多“学费”换回一堆看不懂的书画作品?

但是,随着书画暴利时代的结束!艺术市场的寒冬结束!全民艺术时代的到来!

艺术品将走进千家万户!现在是你收藏的最佳时期!



——|| 如何选择收藏 ? ||——


对于收藏者来说,如何能快速的在千万件艺术品中选择出自己喜欢,同时又具备收藏价值与艺术价值的作品,是非常困难的一件事情。因为艺术市场对于大众,乃至对于很对收藏者来说说,都是一件很复杂的事情。

今天,我们在众多优秀艺术品中选择了一些,去告诉大家收藏如何选择。



1,具有独特艺术风格及个人艺术语言的优秀作品

优秀的画家创作一幅好的作品,首先打动观者的并不是高超的技法,而是艺术家通过画面变现出的艺术语言,这种艺术语言是将画者的所思所想通过艺术的方式传达给观者,这就是所谓的艺术家的个人艺术语言。


通过两点告诉你如何选择书画艺术品

博士生导师 中美协 中书协会员 苏进成


苏金成的绘画作品,轻松愉快,没有压力。他的作品松动、自由、明快、清雅。这是他心性的抒发,本质的展露。



通过两点告诉你如何选择书画艺术品

书画名家王绿霞


王绿霞生于书画世家,天性喜画,先后受教于吴作人、李苦禅、蒋兆和,并得到刘凌沧、卢沉、周思聪的具体指导。作品民间色彩浓郁,传统文化气息浓厚,个性独特,作品多次在日本、加拿大、美国、捷克、法国、芬兰、香港、新加坡、台湾等三十多个国家及地区展出,并被国内外有识之士收藏,是活跃在国内外画坛有独特风格的女画家。



通过两点告诉你如何选择书画艺术品

青年优秀艺术家 刘子展


刘子展老师的绘画淡雅中不失烂漫色彩,有着极好的文化象征意义。他以独特的视角切入,以黑白笔墨作为画面的主色调,以细腻的笔触描绘画面。

纵观他的作品,在传统文化的基调下,融入自己的技法与艺术语言,让画面传达出一种精致的文化语言。



通过两点告诉你如何选择书画艺术品



2,一线名家作品,市场火热的收藏品


1953年的中国美术家协会第一届理事会,大家熟知的:石鲁,李可染,吴作人,徐悲鸿,黄宾虹,张仃,叶浅予,齐白石,赵望云,关山月,丰子恺等当选为中国美术家协会理事,而他们的作品在现在高达几十万甚至百万!

一线名家他们具备知名度,市场价值,作品也非常有学术价值!是收藏的好选择!




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部