艺术家如何活下去?

博宝资讯
TIME|2020-08-05 16:01:53
42288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯







2020年所有行业的面临的问题就是如何活下去?


只要活下去才会有希望!




市场寒冬让艺术家面临生计问题



而艺术家群体的问题更为严重,近几年经历着艺术市场的寒冬,加上今年这次突发的疫情,让很多本来就销售不出去作品的艺术家开始面临着生计问题。


因为疫情影响,画展无法举办,艺术交流受阻,市场极度萎缩,为了解决生计问题,很多老师选择直播带货,但是这也是昙花一现。因为艺术品不同于普通商品,我们不能像卖大力丸一样去卖艺术品,当看到直播中“二哥加一口”这样的话语时,我真的为中国的当代艺术感到悲哀。







五千年传承有序无断代的中国文化

影响着一代又一代








我们有五千年传承有序无断代的中国文化,影响着我们多少代人。中国书画艺术是中国文化的灵魂,它们的表现形式在世界艺术中都是独树一帜的。苏轼曾经说过:宁可食无肉、不可居无竹,我们古代先辈对中国文化艺术的崇拜是当代人所无法比拟的,那时候的艺术家对艺术的追求和表达也远远超过当代。








艺术应该从小众走向大众


艺术本该为大众服务,但是现在艺术不知何时起变了味,原本是每个中国人都应该汲取的文化养分变为小众暴富敛财的手段。艺术家群体的向钱看成为主流,我们的人民艺术家都变味成为“人民币艺术家”。

 

艺术的基础是来源于生活,生活的主体是百姓大众,脱离了基础的艺术就是像无根的浮萍,随波逐流,这样的艺术市场不死才是怪事!




随着互联网的发展,任何行业的透明度都发生了巨变。网上的信息随便就可以让价格透明,对比消费是互联网的真实消费形态,艺术市场靠骗人、蒙人的时代已经一去不复返,艺术行业的“一年不开张,开张吃十年”更是成为了过去式。








互联网时代

让作品说话的时代

 


艺术品靠作品说话的时代到来了!互联网可以展示无限的艺术家作品,让每个爱好者都可以在网上尽情去对比与选择,任何有价值的艺术家在互联网都会被发现。这里不论头衔,不管地域、不分老幼。客户只看作品本身,让每幅艺术品能找到有缘人。


其实这些都是艺术家的初衷,能找到欣赏喜欢自己艺术品的同道人,可能比卖更高的价格还要开心。但是这种变化很多艺术家还没有感受到,就和十年前网店和实体店论战一样,最后的结果大家有目共睹,艺术品在互联网的改变也是不争的事实,让我们拭目以待,不能拥抱新事物的艺术家必将被淘汰,越早进入的艺术家越早收益,希望广大艺术家群体都来拥抱互联网艺术吧!艺品万家欢迎所有艺术家入驻。








联系我们








热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部