当代名家宁夏美协副主席—雍进成的花鸟灵韵

博宝资讯
TIME|2020-08-12 13:01:38
536688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


微信图片_20200812150257.jpg

/01/

艺术简介

雍进成,宁夏惠农人。1982年毕业于宁夏大学美术系中国画专业。现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师、宁夏美术家协会副主席、中国画艺委会副主任。宁夏文史馆研究馆员。石嘴山市文联名誉主席、美术家协会主席。


国家有突出贡献专家,中国文联第九次全国代表大会代表,石嘴山市建筑艺术审查委员会委员,中国西部书画院副院长,中国领导干部书画院宁夏分院院长,西南大学雍进成专家工作室导师,博宝艺品万家签约艺术家。



/02/

绘画特色

雍进成的意花鸟画,别具风采。果蔬、花鸟、家禽等,都被他描绘得逼真生动,写意泼墨的功力可谓精湛。他的花鸟画面中,无论是骨感俏丽的枝干,还是枝干上肆意绽放的秋叶以及水果,飞翔的鸟,游动的鱼,盛开的花,在其笔下分外靓丽。画家还着眼于明暗的衬托,使得画面有了立体感。观赏他的画,仿佛嗅到了自然的清香。


/03/

推荐•收藏

他的多幅作品被中国华侨博物馆,中国民族画院,中国国家画院,周恩来故居博物馆,宁夏博物馆等美术机构收藏。二00五年被宁夏石嘴山市委,市人民政府授予“德艺双馨艺术家”,二00八年被宁夏美术家协会评为“宁夏杰出美术家”称号。

作品零元起拍

拍卖时间:8月13日 12:00——13:00

雍进成 国画作品

PSVugYbGO2rXd54cPY4151fw.jpeg (4682×1103)

点击图片查看作品详情

4YSx5VyZ260thycAFD2HTKKy.jpeg (2776×2148)

点击图片查看作品详情

syGnnmw36kOON77u4lyoaOJq.jpeg (2109×2792)

点击图片查看作品详情

ZGLyHaovD1EXUqMpy7PGDE9g.jpeg (2234×4455)

点击图片查看作品详情

vBuDLvTM3Cp2Vug86MAltCoM.jpeg (2114×2748)

点击图片查看作品详情

MxBRAWdgwd4eDXFNYrImm5q7.jpeg (2887×2946)

点击图片查看作品详情

uXr5stj46DuZezL6u16UWkDz.jpeg (4631×1089)

点击图片查看详情

NVgi0Eq6nREGqesI7CDGuygP.jpeg (2159×2907)

点击图片查看详情


ioZhfTnSt89oofXr2FNqKYbN.jpeg (4605×1088)

点击图片查看详情


glDIBjJhd0Z5ztqIoLrC4Nap.jpeg (2109×2792)

点击图片查看详情


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展暨2019级、2020级毕业典礼及证书授予仪式举行

7月29日上午,“道弸于中——中国艺术研究院艺术培训中心2021年结业展”在中国艺术研究院高碑店创作区开幕,展览集合了2019学年,2020学年143名学员的280余幅力作。展览由中国艺术研究院艺术培训中心主办。

笔墨清韵-----从国画中读懂你

一位中国画画家的艺术表现是对笔墨的认知与理解,只有一步一个脚印,坚实而又坚定地去探索与追寻,才能创作出一幅幅笔墨意蕴深厚的精美之作。笔墨精神不是一句口号,是画家对笔与墨,千锤百炼后的结果;是中国画所产生的生命的力量。

品画中故事·仙鹤祥瑞图|赵勇

​在历史的发展长河中,鹤的形象受到不同背景、信仰以及人们精神追求的影响,演化出各种各样的吉祥寓意以及富有吉祥内涵的图像组合。

艺术圈的捡漏是否真实存在?

艺术家生产书画作品,构成市场流通的基础商品,画廊、个人画商、艺术机构、拍卖行作为中间商,为艺术品销售提供渠道与平台。 而中国艺术市场的经纪人、策展人、艺术评论家、批评家、国内艺术协会、机构、艺术网站等等诸多为书画的流通提供了参考。 中国广大的收藏群体作为最终的商品流通处,形成了一个循环,构成了艺术市场。

美人如画·画如美人丨洪梦云

我们在形容一位美丽的女子时会说她如画 我们在表述一幅好的书画时会说它如美人 大抵是我们对于美的一种向往

返回顶部