当代名家宁夏美协副主席—雍进成的花鸟灵韵

博宝资讯
TIME|2020-08-12 13:01:38
370456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


微信图片_20200812150257.jpg

/01/

艺术简介

雍进成,宁夏惠农人。1982年毕业于宁夏大学美术系中国画专业。现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师、宁夏美术家协会副主席、中国画艺委会副主任。宁夏文史馆研究馆员。石嘴山市文联名誉主席、美术家协会主席。


国家有突出贡献专家,中国文联第九次全国代表大会代表,石嘴山市建筑艺术审查委员会委员,中国西部书画院副院长,中国领导干部书画院宁夏分院院长,西南大学雍进成专家工作室导师,博宝艺品万家签约艺术家。



/02/

绘画特色

雍进成的意花鸟画,别具风采。果蔬、花鸟、家禽等,都被他描绘得逼真生动,写意泼墨的功力可谓精湛。他的花鸟画面中,无论是骨感俏丽的枝干,还是枝干上肆意绽放的秋叶以及水果,飞翔的鸟,游动的鱼,盛开的花,在其笔下分外靓丽。画家还着眼于明暗的衬托,使得画面有了立体感。观赏他的画,仿佛嗅到了自然的清香。


/03/

推荐•收藏

他的多幅作品被中国华侨博物馆,中国民族画院,中国国家画院,周恩来故居博物馆,宁夏博物馆等美术机构收藏。二00五年被宁夏石嘴山市委,市人民政府授予“德艺双馨艺术家”,二00八年被宁夏美术家协会评为“宁夏杰出美术家”称号。

作品零元起拍

拍卖时间:8月13日 12:00——13:00

雍进成 国画作品

PSVugYbGO2rXd54cPY4151fw.jpeg (4682×1103)

点击图片查看作品详情

4YSx5VyZ260thycAFD2HTKKy.jpeg (2776×2148)

点击图片查看作品详情

syGnnmw36kOON77u4lyoaOJq.jpeg (2109×2792)

点击图片查看作品详情

ZGLyHaovD1EXUqMpy7PGDE9g.jpeg (2234×4455)

点击图片查看作品详情

vBuDLvTM3Cp2Vug86MAltCoM.jpeg (2114×2748)

点击图片查看作品详情

MxBRAWdgwd4eDXFNYrImm5q7.jpeg (2887×2946)

点击图片查看作品详情

uXr5stj46DuZezL6u16UWkDz.jpeg (4631×1089)

点击图片查看详情

NVgi0Eq6nREGqesI7CDGuygP.jpeg (2159×2907)

点击图片查看详情


ioZhfTnSt89oofXr2FNqKYbN.jpeg (4605×1088)

点击图片查看详情


glDIBjJhd0Z5ztqIoLrC4Nap.jpeg (2109×2792)

点击图片查看详情


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

小品画之大境界

于永华作品中求感受为先,追求真切,寻觅心象,回味平常心。其笔下的人物所到之处皆呈现一派祥和气象,其神情气韵若明心见性,似有一切事物都是美好阳光的。他的小品画中温厚的内心散发着平淡天真的境界和筋骨精神的审美风格。小品画虽小,却意象深远,咫尺之间蕴含无限艺术学养,是一个画家生活阅历,审美情趣,文化品位的真实外延。小品画墨色自如、神韵自在、讲究美感;画家每每在动静、冷暖、松紧上做文章,艺术表现力丝毫不亚于大幅绘画,有很大的研究空间。小品是艺术家综合能力的所在,一草一春秋;一画一世界,好的小品都要耐看、耐品、耐推敲,小品不大却有大乾坤。

感受花鸟名家董伟荣的花鸟魅力

在他的作品里,背景透彻明快,画面典雅清丽,景观常见而意味深远,一枝一叶,一花一鸟总能牵起人们的神经。让人产生一脉悸动的唤起人们大自然美的呼唤,一种生生不息的力量。这些使董伟荣的花鸟画拥有了生命与灵魂。

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

大写意画家——崔子虎花鸟画作品欣赏

苏轼后人——苏金成的书法

苏金成的书法上承传统,功力深厚,笔力雄健,更有纵横恣肆、睥睨古今的气势,以字观其人说其为青年才俊实不为过。苏金成的书法给人深刻的印象,笔墨同质,在他的作品中有着充分的表现。

收藏一套著名书法家冯少华的“诗书画印”

中国传统文人画来说,把诗、书、画、印结合起来,即能使画面表现得更为完整,更有形式美感。诗、书、画、印结合,把四种艺术融为一体,相互辉映,蓬荜生辉。使画面变得更为丰富延伸画面境界,个人审美得到愉悦享受。

返回顶部