田希军水墨静物写生记

博宝资讯
TIME|2020-08-13 16:42:36
49736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信图片_20200818100009.jpg


田希军的水墨作品,充满艺术智慧,用强烈的黑白对比,枯湿相间的方法进行造型,增加画面的丰富性,再加以淡墨晕染,呈现清敦婉丽之审美意境,而留白的精心安排,使画面黑白相间,形成节奏感和跳跃性,增加形式张力。显示其水墨创作中对现代形式的一种探索精神,呈现水墨点线和块面构成的新样式,将对自然景物和建筑的形式把握同画面结构生成相统一。


室内静物-1.jpg

室内静物


写生.jpg

静物写生场景



作品欣赏





















田希军


清华大学艺术学博士,新疆大学副教授,硕士研究生导师,新疆大学书画研究院副院长,李可染画院青年画院画家。作品曾在美国、法国、韩国、德国等展出,出版《学院派精英--田希军》、《田希军水墨作品集》等专著,作品先后发表于《美术研究》、《美术观察》、《美术报》等报纸期刊。


吐峪沟圣境  获第三届全国少数民族美术作品展铜奖

苍山览胜图  获第八届中国西部大地情中国画、油画作品展优秀奖(最高奖)

2017年《丝路古镇吐峪沟》获国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目


室内静物-2.jpg

室内静物




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部