【博宝展讯】曾宓 | 艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

博宝资讯
TIME|2020-10-03 11:46:40
47280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


微信图片_20201003095653.png


主办单位

中国文化管理协会艺术家委员会 博宝艺术网·艺品万家

承办单位

博宝美术馆  

支持单位

北京惠民文化消费季

战略合作

中国民族文化宫 中华世纪坛

展览时间

2020年10月18日—2020年10月28日

展览开幕

2020年 10月18日下午3点

策展人

饶俐

展览地点

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)




01

前言

     庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。随着艺术市场的逐渐升温,为更好的传承中国水墨精神,让中国艺术作品回归大众视野,博宝美术馆定于2020年10月18日举办《艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展》。期待各位优秀艺术家,从不同的角度审视,探讨当代水墨的艺术体系,传达博大精深的中国人文传统和文化再生理念。


     本次展览拟邀请当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。






艺术家简介




曾宓

     

1933年生于福建福州,号三石楼主。1962年毕业于浙江美术学院中国画系山水科。1984年调入浙江画院任专职画师。现为中国美协会员,浙江画院艺委委员,国家一级美术师,浙江省政协第六、七、八届委员,享受国务院特殊津贴



作品解读


艺术以个性去归纳经验,所以它是主观化的;科学以经验总结规律,所以它是客观化的。因此,人文艺术更多地体现了宗教思维、理想冲突、价值取向。而能够真正影响人的素质的差异,正是优秀的艺术。





作品欣赏

柳树下 45cm×45cm 1984年


山水清音 233cm×105cm 2010年



大树下 233cm×105cm 2010年


 瓜瓞绵绵 233cm×105cm 2010年 


寒尽不知年 68x68cm 



东汉技乐俑20.5x31.5cm


书法 无为 21x31cm




艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

展览地点

博宝美术馆

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

                                 微信图片_20201003114416.jpg

商务合作,业务咨询加微信

邮箱:raoli@artxun.com




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部