何家英|艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

博宝资讯
TIME|2020-10-13 13:18:28
28560
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



主办单位

中国文化管理协会艺术家委员会 博宝艺术网·艺品万家

承办单位

博宝美术馆

支持单位

北京惠民文化消费季

战略合作

中国民族文化宫 中华世纪坛

展览时间

2020年10月18日—2020年10月28日

展览开幕

2020年 10月18日下午3点

策展人

饶俐

展览地点

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)

01

前言

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。随着艺术市场的逐渐升温,为更好的传承中国水墨精神,让中国艺术作品回归大众视野,博宝美术馆于2020年10月18日举办《艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展》。展览从不同的角度审视,探讨当代水墨的艺术体系,传达博大精深的中国人文传统和文化再生理念。

本次展览邀请了十四位中国当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。


艺术家简介


何家英

出生于天津,汉族,无党派人士。1980年毕业于天津美术学院后留校任教。曾任第九、第十、第十一届全国政协委员,天津画院院长。现任中央文史馆馆员、中国美协副主席、中国工笔画协会名誉会长、中国艺术研究院博士生导师、工笔画研究院名誉院长,天津美术学院何家英工笔画研究所所长。曾获国家“有突出贡献的中青年专家”、中国文联“德艺双馨文艺工作者”、中宣部“四个一批”文艺人才等荣誉。


作品解读

深情、高格需用心养,用心不深,下笔即俗。相反,养心为用,其格必高,格高就有境界,所画就不小气。工笔画的语言,我体会,上乘是平和、含蓄、不激不厉、不抛不露,它是中庸有度的,特要祛除琐碎,要有大的感觉,故要有主势,有整体的韵律;要有笔意,使之有生机,既要坚实,又要灵透。除此之外,其意境还应从人物造型本身生发,从造型中体现出一种引人人胜的韵致,通过眼睛揭示出人的精神本质。

——何家英


作品欣赏


百合花 60x54cm 2003年


丹巴丽人 160X70cm 2007年


大凉山女人 64.5×57cm 2015年


牧场情歌 69×116cm 2019年


毛泽东词意 142×197cm 2015年


杨开慧 102x165cm 2011年


日本女孩65x50cm 2014年




宅悦 2015年



马三立 135x68cm 2014年


艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

展览地点

博宝美术馆

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部