范存刚|艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

博宝资讯
TIME|2020-10-13 13:27:11
25232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




主办单位

中国文化管理协会艺术家委员会 博宝艺术网·艺品万家

承办单位

博宝美术馆

支持单位

北京惠民文化消费季

战略合作

中国民族文化宫 中华世纪坛

展览时间

2020年10月18日—2020年10月28日

展览开幕

2020年 10月18日下午3点

策展人

饶俐

展览地点

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)


01

前言

庚子2020年是家国情怀共克时艰的特殊时期,因受疫情影响,各大线下拍卖公司和展览馆业务均纷纷暂停或延期。随着艺术市场的逐渐升温,为更好的传承中国水墨精神,让中国艺术作品回归大众视野,博宝美术馆于2020年10月18日举办《艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展》。展览从不同的角度审视,探讨当代水墨的艺术体系,传达博大精深的中国人文传统和文化再生理念。

本次展览邀请了十四位中国当代中国优秀艺术家参与,致力于当代优秀艺术作品的展示。展览初衷也正是不忘初心,努力再现中国传统人文精髓,让艺术家塑造自我、再现升华,使中国水墨文化得以常立于世界文化之林。

艺术家简介


范存刚

别署范迟。国家一级美术师,中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺术委员会委员,中国艺术研究院中国画院研究员,中国书法家协会会员。现为荣宝斋党委副书记、常务副总经理,北京荣宝拍卖有限公司董事长兼总经理。


作品解读

纯以自书入画,书画合一,天然惟妙,其山水、花鸟、人物遂一涉笔,莫不精绝,此乃所谓气贯神随者也。凡画家状物,都有情理机趣之论,都有气韵骨法之说,唯知之深,方能不泥之。挥手之时,应势而出,似不经意,而天趣已得。

——吴悦石


作品欣赏


梅花 123x248cm 2019年


云霞如梦 145x361cm 2019年


竹鸡 123x252cm 2019年



国色天香 136x34cm 2018年


秋风 136x34cm 2018年


福禄 136x34cm 2018年



艺品万家·大家风范——中国水墨名家邀请展

展览地点

博宝美术馆

博宝美术馆(北京市通州区宋庄镇小堡西街0号)

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部