崔子范他乡遇故知之山东大写意名家王勃生

博宝资讯
TIME|2020-10-29 17:51:52
68960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


崔子范——被誉为东方凡高的大写意花鸟画家,崔子范以他独特的艺术风格和魅力,誉满中华,震撼海内外。

他的大写意花鸟独树一帜,自成一家,在中国画坛上崛起,并一鸣惊人,成为当代画坛大手笔。


细读崔子范的画,他给人以耳目一新的感受。他那大黑大白,大红大绿,大块面,大笔触的用笔,拙重雄浑的画作,浓重而又质朴率真,或泼墨淋漓,或浓墨重彩,醇厚洗练,具有极强的形式感。

作为崔子范的故乡——山东莱西,也建立了崔子范美术馆,常年展示崔子范捐赠数百幅精品及明清书画珍品,对当地产生了巨大的文化影响,因为崔子范的影响力,莱西走出了很多大写意名家。

其中,因为崔老的提携与帮助,王勃生也成为了山东大写意名家。


01

王勃生,1964年出生,莱西文化馆副馆长,中国美术家协会会员(审批中),山东省美术家协会会员,青岛市美术家协会理事、青岛市人大代表、青岛市拔尖人才。


02

1991年由部队保送到中央工艺美术学院装饰艺术系学习(在此期间与老乡北京画院党委书记崔子范先生结为故交并得到他的大力提携)。


03


获奖经历:1、2002年油画作品《暖冬》人选中国美术家协会主办的纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年全国美术作品展览。2、2013年中国画作品《秋玉米》入选文化部/中美协主办的《第十届中国艺术节.全国优秀美术作品展览》。3、2014年油画作品《青春乐章》(合作)入选第十二届全国美术作品展览,获得获奖提名奖次。4、2015年中国画作品《秋玉米》人选中国美术家协会主办的水墨彭城.全国写意中国画作品展。5、2017年中国画作品《响午》人选中国美术家协会主办的“万年浦江”全国中国画人物作品展。


04

王勃生笔下的作品,继承了崔子范的大写意精神。用笔洒脱、抑扬顿挫,苍劲有力,从用笔能看出他几十年的艺术功底。

强烈的色彩与夸张的形体,为画面注入了视觉的冲击力。










热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部