艺术的本质——中国美协会员陈晓华

博宝资讯
TIME|2020-12-20 22:05:38
57872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

01

艺术市场纷繁

众多的互联网信息 让观者迷失

无法真正的去认识到书画的本质

也无法知道什么是优秀的艺术作品


02

所有有成就的艺术家一定是有大量作品流传民间的

能够让更多人品鉴、欣赏、收藏

这样的艺术家才能成为家喻户晓的名师、大家!

所以真正的优秀艺术家是大众认可的

微信图片_20201220212721.png

今天带大家通过解读艺术家陈晓华的作品

通过了解一幅书画背后的创作感悟、画面

去了解艺术背后的本质


麻姑献寿


传统仕女画往往画得纤细柔美,我则尝试着用潇洒的写意笔法与现代构成相结合,将麻姑描绘成具有现代审美情趣、动感飘逸、潇洒大气、风情万种的美丽女子,完成这一吉祥美好的题材。

陈晓华





延边鼓舞

这是我到各民族采风后创作的一系列民族风情、民族舞蹈中的一幅作品,表现的是延边朝鲜族姑娘舞中回眸的一瞬间。曾有观众在我的画展中留言:“流动的诗·飘逸的画”,我正是用流畅飘逸的笔墨、唯美的造型描绘出延边女子那优美动感的舞姿,给人以美的享受~这是我作画的初衷。

陈晓华




《天使在一线


2020年初的新冠肺炎疫情,让一些战斗在抗疫一线的医务人员倒下了。我哥(作曲家、中国音乐家协会会员)他流着泪创作了歌曲《好人李文亮》,我则用我的画笔创作了这幅《天使在一线》,画面中重点刻画了一位戴着口罩的女医生那清澈善良的双眼~让观众从这双美丽的眼睛看到白衣天使们美丽的心灵。

陈晓华





陈晓华,广西艺术学院中国画专业本科毕业,文学学士学位,中国美术家协会会员。中国画作品八次入选中国美术家协会主办的全国美展,并两次获奖(入会资格作品)其中一幅作品被四川美术馆永久性收藏。作品曾发表于《美术》及《美术报》,作品被珠海市图书馆收藏,出版有陈晓华作品集。



作品欣赏

点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部