大写意花鸟画中的佼佼者——崔子虎

博宝资讯
TIME|2021-01-12 09:42:12
14440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

| 中国的大写意花鸟画,自明清已降,至近代已呈登峰造极之势。大写意花鸟易学难精,其根本原因不在作品本身,而在于学问与领悟。


中国大写意花鸟画的登峰造极,在世界艺术史上都有目共睹!艺术巨匠齐白石、吴昌硕等人的大写意让世界惊艳!

而到了现在,中国艺术中,大写意花鸟画中让人惊艳的屈指可数。随着艺术家都要入中国美协,写意花鸟画就越来越少出现在大众视野,一幅幅精致唯美的工笔花鸟画呈现在大众眼前。但是越来越多的人,包括艺术家慢慢开始追求大写意精神,因为精致与写意,也是可以融合的。

中国大写意画,作为中国文化的瑰宝,与在世界上都璀璨的明珠。应该得到更好的发扬。


大写意花鸟画中的佼佼者——崔子虎


崔子虎

1977年生于山东淄博,中国美术家协会会员,清华美院书画高研班导师,淄博市美术家协会理事,山西永济市美术家协会名誉主席。

2001年《荷》等四幅 作品入选山东省第九届新人新作展

2003年作品《过雨荷塘》入选一一纪念毛泽东重庆文艺座谈会发表讲话60周年中国画大展(中国美协)

2008年作品作品《竞上游》入选山东省首届花鸟画大展

2008年作品《荷塘》入选山东省青年美展

2010年作品《大丰图》入选中国美协民革画院主办纪念辛亥革命100周年全国中国画作品展

2011年作品《丰硕金秋》获第五届全国花鸟画大展金奖

2013年作品《庭院晓晴》被国家画院收藏

2014年作品《岁月》获第七届全国当代著名花鸟画作品展银奖

2015年作品《家园》之一入选2015年全国中国画作品展(中国美协)

2015年作品《家园》之二获“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展优秀奖(中国美协)

2015年作品《热土》获第五届全国青年美术家作品展优秀奖(中国美协)

2016年作品《净土》获2016全国中国画作品展入会资格(中国美协)

2016年作品《城镇晓风》获“翰墨青州”2016中国农民画作品展入会资格(中国美协)

2017年作品《建筑王朝》入编荣宝斋《江山如画》一山水画名家作品集

2017年1月 “翰墨清韵”一崔子虎艺术作品展(北京孔庙国子监)

2017年4月 荣宝斋“十分春色”当代艺术名家画牡丹精品展

2017年9月 纪念“双百”方针60周年一中国艺术研究院国画精品展

2017年12月 2017美术报艺术中心名家邀请展

2018年9月 纪念改革开放40周年----中国艺术研究院中国画名家邀请展

2018年12月 国家艺术基金资助项目“画说雄安”国内巡展

2019年作品《热土》入选第十三届全国美展(中国美协)

崔子虎从2008年开始,就陆续参加国内的大型展览,并且屡获大奖,特别是2015年作品《热土》获第五届全国青年美术家作品展优秀奖,2019年作品《热土》入选第十三届全国美展(中国美协)。

这两个展览可以说是中国艺术大展中,非常高的荣誉了,可以说是艺术家的奥斯卡和格莱美。

从获奖经历能够获得就可以看出崔子虎在专业上的被认可。


了解了大写意花鸟画

就在艺品万家

周二晚7点,崔子虎老师来到艺品万家直播间,与您面对面!

如何观看

1,长按下方二维码进入直播间



点击上方订阅直播间


推荐•收藏


点击图片查看更多作品












热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部