初七晚22点直播!金陵猴王赵钲/中国美协会员赵勇

博宝资讯
TIME|2021-02-17 22:44:23
34208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图怪兽_37cd6b2ecf1e1a9741830abc261b74c3_87308.jpg

晚上22点直播

这次直播会推荐什么好作品呢?


微信图片_20210217223553.png


在看作品之前,我们先看一段文章吧



猴与人

                        赵钲


人是万物之灵,猿是人的祖先,凡人之所做的行为,猴均可模仿之。用拟人化的手法用在猴画的创作上,是非常贴切的,我在漫长的画猴生涯中,将自然花鸟,人的节日祝福活动结合起来,增添了很多的趣味性,比如喜上眉梢、画猴与喜鹊、红梅。富贵根基,画猴与牡丹、小鸡。马上封侯,画猴与骏马。贵寿无极,画猴与桂花、桃子。都是我常画的题材。辛丑春节。我就想到李可染画牛,以牛背上一线钩的小牧童为趣味,成为经典。我也可以在水墨牛背上蹲一个双钩的小白猴。还有双猴捧着一个福字,猴子一家贴春联。把猴子放到“岁朝图”里,有水仙、茶花,也有水果。更有意思的是把端午节、中秋节、春节的各种物事放在猴画里。人们在欣赏到这些画面时,仿佛也把自己带进这美好的氛围里。

在抗新冠病毒时期,人们最想听到的是“福寿康宁”的祝福语。春节微信拜年,也是平安是福的语题。我常在猴画里画苹果,苹,平谐音,画佛手、仙桃、佛、福谐音,桃喻寿,题福寿双全。画枇杷,题贵人怀里有黄金。应了大众的所想,寄托。色彩好像俗了一点,我认为只要笔墨纯正,用心祥和,终得一个雅趣。

猴画的意境里有很丰厚的深情美意。



微信图片_20210217224036.png


初七晚22点

直播赵钲老师精品,并且视频连线赵钲老师

赵钲老师亲自为您介绍他的作品


如何参与

赵钲.png

长按二维码进入直播间



青年优秀艺术家推荐——赵勇

赵勇,生于山东济宁市,中国美术家协会会员 ,中国工笔画学会会员,硕士研究生,师从梁文博先生、王小晖先生。山东省青年书画院理事,泰山美术研究院理事,泰山艺术研究院研究员,山东省美术家协会中国画人物画艺委会委员。


精品推荐

点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


名家广州美术学院副教授彭达锟

点击图片查看作品详情


名家—王健林最爱一千万一幅,石齐画院高端精品册页,含石齐书法,

点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情


点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情



点击图片查看作品详情




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部