于涌津 | “写意精神”艺品万家精品推荐

博宝资讯
TIME|2021-02-23 23:34:02
18504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


于涌津 | “写意精神”——周三晚19:00直播!艺品万家精品推荐




写意精神是中国传统文化的产物,是中国传统艺术的精髓,是中国传统美学的核心,也是中国艺术区别于西方艺术的显著特性,在世界艺术与美学领域拥有独立的审美价值和崇高的学术地位。于涌津老师自幼受家庭熏陶研习书画,笔耕不辍,博采众长,师古立异,画作中通过笔墨写意,营造意境,表达现实生活无法达到的心神向往的精神世界!

周三晚19:00!艺品万家直播间,一起走进于涌津的写意水墨世界!

长按二维码进入直播间!











画家简介




于涌津, 中国美术家协会会员,中国美术家协会齐鲁创作中心副主任,齐鲁美术馆常务副馆长,中国画学会【美国】常务理事兼副秘书长,淄博市美术家协会副主席,北京凤凰岭书院创作院士,中国华侨大学特聘教授。从事中国画创作三十余年,擅长中国画花鸟、山水兼及书法,作品深受社会各界朋友喜欢并珍藏。


于涌津老师主攻花鸟兼治山水,其花鸟画沿着黄荃、徐熙、林良、吕纪、徐青藤、陈淳、八大山人、任伯年、吴昌硕、齐白石、潘天寿……这条主流正脉一路走来,标举的是大花鸟精神,气格堂堂,风格醇雅。其山水画从明清入手上溯宋元直至唐及五代,寻根问底,入其堂奥。在深入传统的同时,于涌津老师负笈京华,师从当代诸多大家,并结识了一批画界俊彦,识见与笔墨有了长足的进步。创作中,更是把写生的感受融入到创作中,做到了入古出新。作品非常重视绘画的内涵,一笔复一笔,宛如大将舞器,不激不励 ,却风规独具。



本期精彩提前看~









长按二维码查看更多秒拍精品



周三晚19:00!艺品万家直播间








热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部