艺品万家解读艺术——中国美协会员 赵勇

博宝资讯
TIME|2021-03-11 15:27:31
71312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

3

花鸟画之趣在于境_赵勇


花鸟画系列作品解析

赵勇最新创作的花鸟画,懂画的人能读出其中味道。对于平常大家见到的甜俗艳丽的花鸟画,他的花鸟画注重整体意境的传达。人们常说写意精神,在花鸟画中就可以感受出,赵勇通过独特的构图以及对花鸟重新构造,让这些花鸟在宣纸上仿佛“活”了起来,不在与表象,而是在于内在的“写意精神”


赵勇 ,1987年生于山东济宁市,中国美术家协会会员,硕士研究生,师从梁文博先生、王小晖先生。山东省青年书画院理事,泰山美术研究院理事,泰山艺术研究院研究员,山东省美术家协会中国画人物画艺委会委员,“素缘精舍”成员。2016年“学术一百”山东省青年美术作品全国巡展 [2] 2016作品入选翰墨青州·2015全国中国画作品展(入会资格)(中国美术家协会) 2015年作品入选第五届全国青年美术作品展(中国美术家协会) 2015年作品入选纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展(中国美术家协会) 2015年参加“面貌——山东省美术家协会中国画人物画艺术委员会首届精品展”(山东省美术家协会) 2014纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十二周年书画精品展荣获一等奖 2014年参加叠染怡情——中国工笔画作品展 2013年作品入选2013年全国中国画作品展(中国美术家协会) 2013年作品入选墨韵岭南全国中国画作品展(中国美术家协会) 2013年第十届中国艺术节·全国优秀美术作品山东省预选展优秀奖(山东省美术家协会) 2012年作品入选2012年山东省泰山文艺奖国画预选作品展二等奖(山东省美术家协会) 2012年作品《无声的戏》入选山东省十六届新人新作展(山东省美术家协会) 2012年作品《春晓》入选2012全国中国工笔画展(中国美术家协会) 第四届山东大众艺术节.第二届山东省大学生书画艺术大赛二等奖(山东省美术家协会)




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部