洪梦云作品入选《首届多伦多国际美术大奖赛》并被组委会收藏

博宝资讯
TIME|2021-03-11 16:54:25
73152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


微信图片_20210311161736.jpg

首届《多伦多国际美术大奖赛》(加拿大时间10月13日)上午在美丽如画的多伦多大学以云展览形式隆重开幕,由于疫情原因,这次采用了云展览形式,来自各地艺术界及政府要员,纷纷发来视频,祝贺开幕式隆重举行。在为期一个月的展览中,共展岀239位画家的413件画作。这也是中加建交以来,参加画家最多、展出作品最多、展览规模最大的一次艺术盛会。

参加本届大赛作品展的画家有239位,其中有著名画家:中国工笔画学会会长陈孟昕,中国工笔画学会副会长夏荷生、中国工笔画学会副会长安佳,首都师范大学美术学院院长韩振刚,中国工笔画学会理事桑建国,中国工笔画学会理事王仁华,中国美术家协会会员刘铁泉、中国美术家协会会员贾宝锋,河北承德美术家协会主席马唯驰,北京画院专职画家牛朝等。令人欣喜的是,本届大赛特设了新人奖,使一批年轻艺术家才华初露,脱颖而出、显示了中国画后继有人,壮大了国际画坛的新力量。



洪梦云

入选《多伦多国际美术大奖赛》

并被组委会收藏


画家洪梦云作品入选了《首届多伦多国际美术大奖赛》,参展作品《送綦毋潜落第还乡》《长信怨》两幅作品被组委会收藏。

画家洪梦云作为青年艺术家,是一位有着独特艺术风格与艺术才情的艺术家,在艺品万大家平台推出后,得到了藏家的一致好评。不论是作品风格及推出的作品,迅速的受到大众的喜爱。

洪梦云此次参展作品《送綦毋潜落第还乡》《长信怨》是围绕“中国唐诗三百首”的意境进行艺术创作,通过中国画去向世界传递中国的传统文化


送綦毋潜落第还乡 

作者:王维

圣代无隐者,英灵尽来归。 
遂令东山客,不得顾采薇。 
既至君门远,孰云吾道非。 
江淮度寒食,京洛缝春衣。 
置酒临长道,同心与我违。 
行当浮桂棹,未几拂荆扉。 
远树带行客,孤村当落晖。 
吾谋适不用,勿谓知音稀。


长信怨 

作者:王昌龄

金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。 
熏笼玉枕无颜色,卧听南宫清漏长。 
奉帚平明金殿开,暂将团扇共徘徊。 
玉颜不及寒鸦色,犹带昭阳日影来。



微信图片_20210311154123.jpg


微信图片_20210311154126.jpg




《多伦多国际美术大奖赛》由加拿大多伦多大学与中国工笔画学会主办,由加拿大贾斯汀艺术机构承办。本届大赛融征稿、评奖、展览、研讨等活动于一体,尤其是中国优秀唐诗的丰厚文化底蕴,吸引了世界许多国家地区的美术家踊跃参加,推出了一场全球美术创作者共同绘制唐诗三百首的艺术盛举。由来自中国和欧洲、美洲的权威艺术家组成的评委会经过认真评选,共评出金奖作品十件,银奖作品二十件,铜奖作品三十件以及新人奖、优秀创作奖,获奖名单将于10月30日在大赛官网公布,组委会将为获奖作者颁发获奖证书。



微信图片_20210306203947.png

洪梦云


中央美术学院中国画艺术研修班毕业,现为中国工笔画学会会员、中国女画家协会会员、中国青年美术家协会会员、博宝艺术网签约画家。作品多次参加国内外各大展览并被外国友人收藏。 艺术简历: 2014年11月 作品《岁月》入选北京市第十三届新人新作展(北京美术家协会) 2015年3月 作品《鱼藻依其蒲》入选“春之韵——第二届两岸三地女艺术家书画精品展”(中国女画家协会) 2015年7月 作品《恬》入选“墨域——当代学院中国画研究生院学术邀请展”(中央美术学院、大韵堂美术馆) 2015年11月 作品《岁月?秋》、《岁月?恬》发表于《中国铁路文艺》2015年11月号上半月版,总第356期 2015年11月 论文《塑造与探索-----简析素描绘画中黑白元素的运用与表达》发表于《艺术设计研究》2015年增刊 2017年9月 在芝加哥国际艺术博览会(CIAE)期间,作品《暖》参加“悦色青黄——中国当代青年艺术家赴芝加哥邀请展”(美国芝加哥浮世画廊、江苏有润美术馆) 2017年11月 作品《初秋的庭院》参加“女性与时代——百年中国女性艺术大展”(中国美术家协会、中国女画家协会) 2018年9月 作品《初秋的庭院》入选“翰墨青州——2018全国中国画作品展”(中国美术家协会) 2018年9月 作品《东篱果蔬香》入选北京市第十七届新人新作展(北京美术家协会) 2018年10月 作品《节日的黄昏》入选“美在京津冀——纪念改革开放40周年美术作品展”(北京文联、天津文联、河北省文联) 2019年1月 作品《岁月》入选“中国第二届插图艺术展”(中国美术家协会) 2019年5月 作品《晚餐时光》入选“精微?广大——中国当代工笔画名家小幅精品全国巡展”(中国工笔画学会) 2020年5月 作品《送别》入选首届“多伦多国际美术大奖赛”——中国区唐诗三百首创作专题(加拿大多伦多大学、加拿大贾斯汀艺术机构、中国工笔画学会)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部