“用心落镜\" | 崔子虎写意花鸟画

博宝资讯
TIME|2021-03-25 21:27:34
60256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

“用心落镜" | 崔子虎写意花鸟画



思维所向,行动随之,谓境界之别也。书画一道亦然,临习古人之迹,体古人之心,而遂精神注入之则为究古人心学之径,意也!人法地,地法天,天法道皆是摸拟而成而立,座右铭是心向往之境,见贤思齐,持咒…等等皆是为达与古平齐之盖!若神涣无意何可得也!                                                                          ——崔子虎




QQ图片20180903104957(1).jpg


崔子虎  1977年生于山东淄博,中国美术家协会会员,清华大学美术学院书画高研班导师,山西永济美术家协会名誉主席。


艺术成就:
 2003年作品《过雨荷塘》入选一一纪念毛泽东重庆文艺座谈会发表讲话60周年  中国画大展(中国美协)     
  2010年作品《大丰图》入选中国美协民革画院主办纪念辛亥革命100周年全国中国画作品展
  2013年作品《庭院晓晴》国家画院收藏
  2015年作品《家园》之一入选2015年全国中国画作品展(中国美协)
  2015年作品《家园》之二获“南田风韵”第二届恽南田全国花鸟画作品展优秀奖(中国美协)
  2015年作品《热土》获第五届全国青年美术家作品展优秀奖(中国美协)
  2016年作品《净土》获2016全国中国画作品展入会资格(中国美协)
  2016年作品《城镇晓风》获“翰墨青州”2016中国农民画作品展入会资格(中国美协)
  2017年作品《建筑王朝》入编荣宝斋《江山如画》一山水画名家作品集
  2017年1月   “翰墨清韵”一崔子虎艺术作品展(北京孔庙国子监)
  2017年4月    荣宝斋“十分春色”当代艺术名家画牡丹精品展
  2017年9月    纪念“双百”方针60周年一中国艺术研究院国画精品展
  2017年12月   2017美术报艺术中心名家邀请展
  2018年9月    纪念改革开放40周年----中国艺术研究院中国画名家邀请展
  2018年12月   国家艺术基金资助项目“画说雄安”国内巡展
  2019年作品《热土》入选第十三届全国美展(中国美协)








微信图片_20210218105407.jpg





注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部