解读张新庆的焦墨山水

博宝资讯
TIME|2021-04-15 15:22:30
36240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

解读张新庆的焦墨山水



 

艺术家简介


张新庆,新号齐风堂,祖籍山东临溜,中国美术家协会会员,山东省书法家协会会员,王振中导师入室弟子,毕业于中国艺术研究院中国书法院研究生班,中国人民大学中国画王乘硕士班,唐秀玲工笔重彩精英班。



师法自然 爽朗本真

——走进画家张新庆


提到张新庆老师就不得不说它的“焦墨山水”。焦墨画是纯用浓墨而不借助水的渗化作用的一种画。在张老师的焦墨画中看出以干求湿,以燥取凌重的亮笔来发挥苍毛中见淳朴,枯渴中含胰润的笔型技润,将浓作淡,用笔代墨,化繁为简。强势霸气,构图饱满大气,以单色而绘万物,格物凉然,青山厚重挺立,瀑布漏漏而下,草木摇更生风。



点击图查看作品详情


点击图查看作品详情


点击图查看作品详情


点击图查看作品详情


点击图查看作品详情


近年来,张新庆先生的画作在画界开始有了影响,受到不少藏家的青眯。张新庆先生说:“艺术的最高境界是意识形态,笔墨是中国画的形式语言,百倍的努力,千倍的奋进,万倍的磨硅,方能悟出真误。”这番话或许是他的艺术之路的真实体现。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部