大写意花鸟中的笔墨——徐旷达

博宝资讯
TIME|2021-04-19 14:42:25
32880
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

大写意花鸟中的笔墨——徐旷达

 


艺术家简介:


徐旷达:原名徐志伟,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、俄罗斯美术家协会会员,德国美术家协会会员,国家一级美术师,原文化部艺术人才评审专家、书画专业委员会副主任,中国文联中国书画家研究会艺术考级中心主任、 北京大学教育学院特聘教授、日本佐渡国际设计学院特聘教授。 清华大学美术学院访问学者。

主要画作个人展览:山西省博物馆、宁夏回族自治区博物馆、辽宁省博物馆、辽宁省美术馆,山东省美术馆,俄罗斯列宾美术学院美术馆、维也纳雨轩画廊、并先后在美国、日本、韩国、台湾、新加坡、香港、等举办过个人展及联展。作品一直被藏家收藏、并多次在北京翰海拍卖行、保利拍卖行、竞拍,作品全部被藏家收藏。现居北京。



点击图片查看作品



“外师造化,中得心源”


写意花鸟画追求的是自然之生韵,彰显的是人文之精神。想成为一名优秀的大写意花鸟画家,必须需要达成三个修行。


一修为心


“画,心画也”,大写意画是画家自我表现的艺术。艺术是人与自然之间化学反应的过程,具有妙在似与不似之美。


点击图片查看作品


二修为


读万卷书,行万里路不成难事。画家要有深厚的文化修养,才能游心于万物,整体把握客观世界生生不息的变化韵律。


点击图片查看作品


三修为功


画家的修炼娴熟、精湛的画法功力;笔力、笔势、笔墨的韵味;都会对整幅画面的影响。


点击图片查看作品


“三修”之传


徐旷达老师笔下的花鸟、山水,看似随意挥洒,实则功深气足,“三修”兼备。情景相生,时出新意,画风朴实,构图简洁,笔墨劲健,清逸典雅,章法饱满,明快丰润,平稳中寓奇崛,文静中见恣肆。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部