刘兆平—传统水墨元素传递文化理念

博宝资讯
TIME|2021-04-23 16:14:09
16984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘兆平—传统水墨元素传递文化理念

 

 

水墨元素的符号


传统水墨画是在老庄哲学之上而形成,具有独特的艺术特色和鲜明的民族特点的表现形式,对中国美学艺术产生了深远的影响。传统水墨元素都有哪些呢?


 

点击图片查看作品

 


水墨画“符号与构成”的影子,即我们所应用的点、线、面,体现在具象、抽象、意象、几何形、自然形所形成的画面和规律,造就了形式美感的意境。

 

 

点击图片查看作品

 


刘兆平善用传统水墨元素传递创意生态的理念,现为中国美术家协会会员、国画院院长的他,开创了水墨生态理论体系,践行生态山水创作,倡导复兴中堂立德立言新家风。

 

 

点击图片查看作品 


 

“挥纤毫之笔,则万类由心”


刘兆平的笔墨里蕴涵着文化之美,这与中国传统的哲学思想有其相对应之处,使笔墨在艺术表达的含蓄中承载着一种“生生不息”的创造能量,并将其自然地转化为画面的精神和意境。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部