张宝茹冰雪山水 ——带你感受不同的山水世界

博宝资讯
TIME|2021-04-25 12:14:16
13496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

张宝茹冰雪山水

——带你感受不同的山水世界

 

“山灵为渠也放颠,世界幻入兜罗绵。”——元好问《读书山雪中》

 

 

点击图片查看作品


据文献记载,水墨雪景山水为唐代王维首创。自王维之后,历代许多名家都热衷于雪景山水的创作,为我们留下了大量的经典传世之作。传统水墨雪景,随着时代精神、描绘对象和画家情感的变化不断变化、更新。

 

 

点击图片查看作品

 

张宝茹《雪山系列》作品中,描绘了雪后欲融未化时的景色,体现了冬季沉寂的大自然所蕴藏着的勃勃生机。运用了大量的留白与渲染、运用精妙的笔墨和高超的艺术处理手段,使画面充满生机。张宝茹现任黑龙江省美协会员、黑龙江省文化促进委员会艺委会委员。


 

点击图片查看作品

 

“江山美如画,内美静中参。”


“内美”既是自然本身内在的美,也是画家内心人性的美。张宝茹经过大量的写生、搜集了关于笔墨雪山的资料,才参透“造化”之美与“心源”之美契合的奥妙。作者是一位充满正能量的自然情怀、人文情怀、时代情怀的雪山水墨画家,他正用其作品展示了其人生的大境界、抒发着水墨雪山的意境。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部