名家书法——山西省书协副主席 庞宏亮

博宝资讯
TIME|2021-04-25 15:22:00
44144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

名家书法——山西省书协副主席 庞宏亮

 

 

民族符号之盛行不衰


 

点击图片查看作品

 


书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号,有着强烈的吸引力、仪式感和大众参与性。行书的笔势不像草书那样潦草,也不像楷书那样端正,介于两者之间的称之为草书。其特点书写奔放,意态活泼,潇洒流畅,笔法多变,结构多姿,故上千年来一直盛行不衰。

 

 

点击图片查看作品

 


严谨与考究的笔法


行书对于用笔非常有考究:点画以露锋入纸的写法居多;以软侧代替平整;以简单的笔画代替繁复的点画;以勾、挑、牵丝来加强点画的呼应;以圆转代替方折。

 

 

 点击图片查看作品



“飘若浮云,娇如游龙,波谲云诡,变化无穷”


庞宏亮现任中国书法家协会会员、山西省书法家协会副主席,其擅长书写行书。庞宏亮对于行书的用笔技巧、结体和章法都有很深的研究和自己的见解。作品中字与字之间藕断丝连、气韵生动、笔意连贯、整体和谐而有变化。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部