感受花鸟名家董伟荣的花鸟魅力

博宝资讯
TIME|2021-04-29 17:16:28
43888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

感受花鸟名家董伟荣的花鸟魅力

 



 点击图片查看作品



何谓花鸟?


在中国画中,凡以花卉、花鸟、鱼虫等为描绘对象的画,称之为花鸟画。 花鸟画中的画法中有“工笔”、“写意”、“兼工带写”三种。工笔花鸟画即用浓、淡墨勾勒动象,再深浅分层次着色; 写意花鸟画即用简练概括的手法绘写对象;介于工笔和写意之间的就称为兼工带写。

 

 


  点击图片查看作品



“色即是空, 空即是色, 空不异色,”


中国花鸟画有其两千多年的历史,意境是中国花鸟画的灵魂。 中国艺术意境的创成,既须得屈原的缠绵悱恻,又须得庄子的超旷空灵。“色即是空, 空即是色,空不异色,”意境作为一种美学概念,对中国绘画有着必然的影响。

 

 


 点击图片查看作品



“精神灿烂出于纸上”


董伟荣江苏省花鸟名家,其潜心花鸟绘画近40载,功底深厚,所创作的花鸟,下笔迅疾,一任自然。

 

 

 点击图片查看作品

 


一枝一叶,一花一鸟


在他的作品里,背景透彻明快,画面典雅清丽,景观常见而意味深远,一枝一叶,一花一鸟总能牵起人们的神经。让人产生一脉悸动的唤起人们大自然美的呼唤,一种生生不息的力量。这些使董伟荣的花鸟画拥有了生命与灵魂。

 

 

 点击图片查看作品



取之精华去其糟粕


董伟荣在作品呈现中,不仅沿用着传统的艺术语言,还将传统与现在的审美和表现的形式完美地结合。在当今社会中,他不会一味迎合当下的艺术潮流,而是取之精华去其糟粕。

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部