画家徐旷达的最具收藏价值的重彩艺术腾空现世

博宝资讯
TIME|2021-05-31 18:15:41
38856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

     中央电视台著名节目主持人、画家 董浩曾说:旷达是一个东北大汉,经历非常丰富,我们都是同龄人,实际上我们这一代人在画画时把很多对生活的理解都要加上去。旷达擅长画鸡冠花、郁金香,他总是把花卉当做人来画,激情四射,喷涌的感觉。他的画面表现出对生活的渴求,对爱的渴求,对生命的尊重,是心灵的碰撞。我相信他的花卉会得到世人的关注。

      下面,就请跟随笔者的脚步,走进徐旷达老师激情四射、喷涌而出的重彩水墨艺术旅途... ...



徐旷达

  

       徐旷达:原名徐志伟,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、俄罗斯美术家协会会员,德国美术家协会会员,国家一级美术师,原文化部艺术人才评审专家、书画专业委员会副主任,中国文联中国书画家研究会艺术考级中心主任、 北京大学教育学院特聘教授、日本佐渡国际设计学院特聘教授。清华大学美术学院访问学者。


       主要画作个人展览:山西省博物馆、宁夏回族自治区博物馆、辽宁省博物馆、辽宁省美术馆,山东省美术馆,俄罗斯列宾美术学院美术馆、维也纳雨轩画廊、并先后在美国、日本、韩国、台湾、新加坡、香港、等举办过个人展及联展。作品一直被藏家收藏、并多次在北京翰海拍卖行、保利拍卖行、竞拍,作品全部被藏家收藏。现居北京。






重彩水墨--徐旷达

重彩水墨艺术系列作品解析


今天所呈现给大家的是徐旷达老师近期突破的重彩水墨,画面中率意中见恣纵,粗犷中见妩媚……

徐旷达老师力求在传统的笔墨中寻觅艺术的自我,在生命的深处与灵魂共舞,张扬个性,将时代的精神充盈于画中,彰显了大自然中的勃勃生机和生命状态,更展示出一种高昂的精神意志。


观徐旷达老师作品真是一种震撼,用色大胆激情,体现了一个艺术家对生活的热爱,充分展示了一种大家风范。



点击图片,查看拍卖专场





如何观看直播


(1)

长按下方二维码进入直播间




(2)

进入直播间,点击开播提醒







作品推荐




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情




点击图片查看作品详情



      徐旷达老师一向爱在艺术创作中“折腾”,画面酣畅淋漓、格调奔放、气韵生动、色彩明快,是突破了传统中国画的佳作。

    “阳光下盛开的鲜花承载过多少希望和幸福,荷塘里孕育过多少诗与画……”画如其人,从徐旷达老师的画中可体会到他在创作上所注入的真挚情感。那种奔放、那种质朴、那种纯净,正是旷达所特有的。愿徐旷达老师在艺术创作中继续“折腾”,“折腾”出更多更好的艺术作品。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部