最后一块神秘的待开发的宝藏---朝鲜油画

博宝资讯
TIME|2021-06-07 12:22:56
46128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

      2005年,朝鲜油画正式进入中国,在这时,国内还是一篇空白。当时,国内销售朝鲜油画的线上平台只有博宝艺术网。中国朝鲜美术著名经纪人Gomibang曾经说过,朝鲜油画在中国的发展,前途将会十分光明。

       经过十六年的发展,朝鲜油画在中国早已获得了数万的收藏爱好者。

       朝鲜油画甚至堪称为是世界艺术品市场上最后一块神秘的待开发的处女地和宝藏。

       在本次拍卖专场里展示有许多精美的油画作品,题材广泛,有山川河流,有历史名胜,有人物动物等等,从中我们也感受到了朝鲜艺术品的独特魅力。




点击下方专场图片,提前欣赏精美朝鲜油画作品

 


如何观看直播


(1)

长按下方二维码进入直播间

 1623040015(1).png

(2)

进入直播间,点击开播提醒

 微信图片_20210607122904.jpg


朝鲜油画---壮丽山河系列


       在风景油画的表达上,有一只力量不容小觑,它们就是朝鲜风景油画。朝鲜艺术家们用最质朴的笔调描摹大自然,色泽明丽,不失富丽堂皇之感,而独特的温暖之风也使得朝鲜风景油画拥有极为广阔的市场与受众群。

 

点击图片,查看详情

金相勋《金刚山的温正里 》朝鲜油画


 

点击图片,查看详情

金相勋《九龙瀑布 》朝鲜油画


 

点击图片,查看详情

李钟元《金刚山的秋 》朝鲜油画 


       朝鲜绘画从总体来说属于东方绘画的一支,受我国影响较深,不过朝鲜民族是一支古老而独立的民族,有其鲜明的民族性格,数千年来繁衍在朝鲜半岛特殊的地理生态环境,有独自的人文历史,形成了自己独自的文化艺术性格和审美意识。

 

点击图片,查看详情

崔帝南《金刚山三仙崖 》朝鲜油画

 

点击图片,查看详情

崔帝南《金刚山的夏天 》朝鲜油画

       对于朝鲜油画的追捧近日来非常的火爆,据一些市场调查显示,人们看准的一方面是朝鲜油画逐步被藏界认可的收藏价值,另一方面源于朝鲜油画本身的典雅格调,无论是收藏、家装还是馈赠朝鲜油画都散发出引人入胜的魅力。



朝鲜油画---历史主题系列


       历史主题画展现了一种宏大的英雄主义,人物题材创作展现了朝鲜人民朴实的生活和积极乐观的态度。从朝鲜油画中我们能够看到一种最贴近心灵的真实与感悟的回归。

 0u0s5ckdkk48aJu0hxddqsvqMGEx (1).jpg

点击图片,查看详情

国宝级艺术家《排练庆典 》朝鲜油画


点击图片,查看详情

国宝级艺术家《排练庆典 --1》朝鲜油画


       朝鲜油画从绘画本身的技法、色彩、构图上,我们看到了朝鲜艺术家细腻的艺术感觉和高超的绘画水平,也感受到朝鲜人民强烈的民族意识,感受到朝鲜艺术家对于本民族传统文化的尊重和自豪。

点击图片,查看详情

国宝级艺术家《排练庆典 --3》朝鲜油画


点击图片,查看详情

国宝级艺术家《排练庆典 --5》朝鲜油画


 

点击图片,查看详情

柳权哲《田野的孩子们》


       在朝鲜油画中,人物油画是艺术家们非常亲睐的主题。朝鲜人物油画具有独特的民族风情,从他们的饮食、服饰、起居等等方面表现出来。演绎出朝鲜人民细腻的情感以及饱满的姿态,展现美好、积极、乐观的生活态度。

       从这次专场中,我们不难看出朝鲜画家细腻的艺术感觉和高超的绘画水平。刻画人物时的激情,描写自然时的恬静,表现历史时的冷峻,揭示内心时的真挚,无不述说着朝鲜油画家的深遂与厚重。丰富的精品油画更是给藏友们提供了卓越的艺术享受与选择空间。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部