格调者,品质也 | 感受传统文化的博大精深

博宝资讯
TIME|2021-06-11 13:16:29
29024
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

大写意是中国传统文化中的精神所在。大写意之“大”,如孟子所说:“充实之谓美,充实而有光辉之谓大。”它往往能表现出人格的伟大,心灵的伟大,和集诗、书、画于一体的博大精深;大写意之“写”区别于西方绘画的“绘”与“画”,它是基于书画同源的的笔墨精神,是以具有抽象性、音乐般节奏的书法艺术来写形、写境与抒情,是画家情感的诗意的呈现;大写意之“意”是艺术作品的意境、意气、意趣。



崔子虎作品:《花开见喜》


“中国写意艺术在世界艺术上是一个最高峰,它是拔地而起的最高峰”。从近些年艺术品市场拍卖的行情来看,更是体现了大写意是时代的需求,是高度发达的信息社会所召唤的精神对称补充面。



微信图片_20210610000248.png

微信图片_20210610000307.png

齐白石拍卖数据







图片





崔子虎作品:《花开见喜》


优秀的青年画家崔子虎,一直备受各界好评,他的作品一直传承着传统的文化底蕴,在追求画面的美学境界之外,更体现了一份中国文人的精、气、神。画中展现的是传统文化底蕴加之自己的绘画语言的结合,突出笔墨为基础,通过意境造势,每幅作品都倾注的是他的艺术才情和思想。在融情于景、寄情于景、以画抒情的过程中,不断演绎着中国传统文化的博大精深,凸显其生命力,将写意精神与自然、人文融合在一起,以笔墨形式反映着画中格调,气韵、形神兼备。


啊啊啊.png

崔子虎  1977年生于山东淄博,中国美术家协会会员,清华大学美术学院书画高研班导师,山西永济美术家协会名誉主席。淄博美协理事。2015年作品《热土》获中美协四年一届的第五届全国青年美展优秀奖(最高奖),2019年作品《热土2》入选中美协五年一届的第十三届全国美展。





本期精彩




崔子虎作品:《朝露》

崔子虎作品:《暖风》

崔子虎作品:《山中归来》

崔子虎作品:《五月日夕香满衣》

崔子虎作品:《五月花红》

崔子虎作品:《畅游》

崔子虎作品:《山花烂漫》

崔子虎作品:《事事如意》


崔子虎作品:《锦屏一段香》

崔子虎作品:《九畹在幽谷》

崔子虎作品:《花忘忧不老》

崔子虎作品:《大利之年》





注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部