江南可采莲,莲叶何田田丨洪梦云“江南”系列

博宝资讯
TIME|2021-06-16 17:09:03
26608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


江南

【作者】汉乐府 【朝代】汉

江南可采莲

莲叶何田田

鱼戏莲叶间

鱼戏莲叶东

鱼戏莲叶西

鱼戏莲叶南

鱼戏莲叶北




洪梦云-江南系列新作

洪梦云是一位江南女子,我们从她的作品中就能感受到浓浓的江南气息~

唯美诗意

浪漫才情

····

这都是我们可以从洪梦云的作品中感受到的


而今天我们为大家推荐的“洪梦云——江南·系列”,是从画中意境中去感受其中意味。


画家洪梦云作为青年艺术家,是一位有着独特艺术风格与艺术才情的艺术家,在艺品万大家平台推出后,得到了藏家的一致好评。不论是作品风格及推出的作品,迅速的受到大众的喜爱。








这批作品,是以“江南”为主题。以诗句入画,选择了“莲”为题材,以兼工代写的技法进行创作。

洪梦云是一位有着才情的艺术家,她的作品曾经入选《首届多伦多国际美术大奖赛》并被组委会收藏”。参展作品《送綦毋潜落第还乡》《长信怨》是围绕“中国唐诗三百首”的意境进行艺术创作,通过中国画去向世界传递中国的传统文化。


莲子有多种象征意义,有寓意早生贵子,多子多福;也有表达对情人的爱恋。

一、“莲子”是“连子”的谐音。莲蓬包含了多个莲子,古人寓意为“多子多孙,子孙满堂”,古时婚礼习俗在新床上撒上花生莲子枣子寓意早生贵子,多子多福。

二“莲子”即“怜子”,隐语极言对情人的爱恋。“莲”谐音“怜”,而“怜”又是“爱”的意思,有表示爱恋之意。表现在古代诗词中,有直白的情思、纯洁的感情、至死不渝的爱情等。




热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部