我不是大师——赵钲

博宝资讯
TIME|2021-06-16 17:09:55
49512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


大师、是一个多么吸引人的词汇

世界上的大师有梵高、莫奈等

中国的大师有齐白石、徐悲鸿、王雪涛、潘天寿等


而对于艺术品收藏来说

大师的作品都是可望而不可及的


·····

一幅齐白石的作品

几个亿的成交价格


大师,何为大师?

通俗一点就是具有鲜明的个性风格的,且其作品有艺术的高度和难度,以创新为己任,为丰富艺术表现语言耗费毕生精力而最终获得成功,引领潮流,并对当时社会及后世社会具有巨大影响力的艺术家

————————————————————————

(1)

中国收藏熟知的艺术家—赵钲


大写意名家——赵钲

赵钲是当今艺术市场备受藏家与画廊追捧的艺术家。他的作品:猴子题材、牡丹、松树、大雁、龙虾等等一系列创作,一经面世,往往会引起抢购的热潮!


(2)

如今的艺术成就来自一点一滴的积累


诗书画印—艺术的高度

每一幅画我都认真创作,做到诗书画的统一,淡墨生韵。只有心里清净不俗,笔下的墨才能表现出高雅的气息(赵钲自述)。

赵钲为何会有现在的艺术成就,不仅仅是源自几十年的艺术创作,还有诗词与文化内涵的积淀。中国书画的核心在于背后的传统文化,没有文化内涵的作品,哪怕技法再厉害,也不能成为一幅游戏的艺术品。


(3)

我不是大师——赵钲


我不是大师

很多人因为喜欢赵钲的作品,会称为大师。听到这些赵钲会告诉大家“我不是大师”,我只是一位画画的。我从几岁开始就热爱画画,能够走上这样的一条艺术之路。也是我一辈子的追求,我不求别的,只求能画出好的作品,让大家能够收藏到好的作品!


求得画是一种缘分

/赵钲

水色山光一望收,

兰馨竹韵显风流。

奇缘得赏堂前画,

万事祥和好个秋。


赵钲精品赏析




作品解析:

这幅作品为大写意花鸟中的精彩之作!从公鸡的笔墨、气势都显露出了高超的艺术水准!特别是尾羽的刻画,以及牡丹与大鸡前后的呼应,都让这幅作品显现出大写意花鸟画中的意境!


作品解析:

赵钲是画猴名家,为画猴他走遍祖国全国各地寻找猴子的踪影。经过多年的积累,成为一代画猴名家。

这幅作品,是他珍藏多年的猴子题材精品。从构图到颜色,再到猴子的刻画,两只猴子的互动,都值得我们细细品味!


作品解析:

作品中传达出感情才是最高境界!这幅作品中我们可以感悟多重境界,从感情到画面,让我们能够与作品产生一种互动!


作品解析:

赵钲是“龙虾入画第一人”!这幅作品是龙虾题材中的精品,丰富的画面层次,龙虾的刻画,都非常精彩!






热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部