周六20:00直播!“源有墨香 兴自传承”能够收提升藏品味的名家作品

博宝资讯
TIME|2021-06-18 12:28:00
48648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



  之前一直给大家推荐的,能够收提升藏品味的名家作品,又要跟大家见面了。


微信图片_20210618121341.jpg



  如果您想要综合考虑作品的收藏价值,那么本期名家作品推荐是您最好的选择。


  当中国书画收藏成为人们亦步亦趋的潮流,中国书画的价值也越来越明显的展露在人们的面前,你是否思考过:收藏书画艺术品有哪些好处呢?观于艺术现在从多个方面告诉你书画收藏的五大价值


1、社会价值

书画是意识形态产物,从深层意义上反映和影响了整个社会的文化,其社会价值是很高的。随着书画市场的繁荣,国内一些具有经济实力的收藏家们开始紧锣密鼓的创办私人博物馆,将收藏事业做到最大,带动了整个地区的收藏氛围,对于社会文化的进步和发展有着重要的推动作用。


2、收藏与鉴赏价值

中国书画的收藏历史悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力,具有很高的收藏与鉴赏价值。一幅书画摆在投资者的眼前,判断它是否具有收藏价值,首先应该要懂得鉴赏。鉴赏需要通过自己的眼力和专业知识对书画作品的个人风格、年代气息、民俗文化等进行深入的研究和分析。


3、流通和经济价值

书画不单单只是一种艺术品,更是一种投资的商品,因此是具有一定的流通和经济价值的。书画的流通和经济价值取决于其本身的价值,决定价值的因素有很多。价值低的在市场中流通困难,因此获得的利润也小,反之,价值高的书画在市场中很容易出手,而且具有很大的升值潜力。其中,流通和经济价值也是吸引众多投资者的关键因素。


4 、金融价值

书画投资作为一种理财的方式之一,成为金融工具来操作获利也是必然的。在艺术品市场中艺术品信托、艺术品基金、抵押等形式不断出现,很多人利用闲散的资金投身到书画金融领域里来。投资者利用这种方式既可以间接了解书画艺术市场,又可以通过价格涨幅获得更多的利润。


5 、装饰价值

人们对于精神文明的要求提高了,书画具有很浓厚的文化气息,是很多家庭和办公场所中装饰居室的首要选择。比如,在家庭中挂几幅书画可以体现一个家庭的文化品位。在酒店餐厅挂几幅带有寓意的字画,甚至在办公场所,一些书画墨宝也成为了必不可少的装饰。




 

 精彩作品赏析

 

张万琪

  中国美术家协会会员、中国水彩画家协会会员、中国国画家协会理事、中国名家画院副院长、中国文艺家书画院副院长、中国文艺家书画院上海分院院长、上海创作中心主任,中国佛教书画院高级院士、教授。

近年致力于中国传统绘画和西方现代艺术的融汇贯通,作品呈现自己新的面貌,荣获国家教育部颁发的曾宪梓教育基金奖


点击图片参加活动竞拍

  构图夸张大胆,设色典雅,冷暖相宜,点墨与线条的热情交织,打破中国画传统技法的桎梏,给视觉上带来强烈的冲击感。他笔下的花鸟画作,灵动活泼,生气蓬勃,将画家的情思倾注,画面虽线条墨色杂乱,却有章可循,清秀而风雅、自然而张扬。



蒋昌忠

  国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会理事,中国美术院院士﹑副院长,上海大世界基尼斯总部书画专家、顾问,湖北省美术家协会副主席,湖北书画院院长,湖北省中国画学会顾问,湖北省中国画研究院名誉院长,湖北省收藏家协会名誉会长等。
  曾任中国文化创新奖评审委员会委员,湖北省艺术类高级职称评审委员会主任,武汉理工大学研究生导师,华中师范大学兼职教授,湖北省文化厅厅长、党组书记等职。系第八届中共湖北省委委员,第九届全国人大代表。


点击图片参加活动竞拍


  画中的主体是熊猫,因为熊猫是中国国宝,是中国人民的象征。画中一丛生意盎然的翠竹翠竹是大熊猫的食物,寓意中国坚如磐石,物资充沛,一派祥和之气,不管如何挑衅,都无法撼动我们强大的祖国。





孙建东

  笔名潇逊,祖籍江苏常州,一九五二年四月生于上海,汉族。曾是一个上海基督教主教的儿子、赴云南插队落户的知青。一九八二年一月毕业于云南艺术学院美术系,留校任教,成为著名画家袁晓岑先生的入室弟子。云南艺术学院美术学院中国画专业教授、硕士生导师,中国美术家协会会员,云南美术家协会副主席,云南省政协常委,云南省人民政府参事,云南省高校学术委员会委员,享受政府特殊津贴专家。擅长中国画,尤其在写意孔雀和民族人物方面有很高的造诣。


点击图片参加活动竞拍


  彩云之南,是很多艺术家心目中的圣殿.很多让人沉醉不已的绘画作品,都出自曾经到访云南写生的画家之手.画家孙建东所擅长的少数民族人物画,就集中体现了以浓郁的云南风格和地方少数民族特色为代表的云南画风特点.且二者创作素材皆以云南特有的少数民族傣族为主,这种地道的"云南味",让人们过目难忘,回味无穷. 本文试图通过对孙建东,陈永乐两位国画画家各自的艺术轨迹进行分析,进一步从线条,色彩,构图,人物形象等多方面综合阐述其艺术轨迹导致画风不同即审美取向的不同,配合两位画家的作品分析及作品局部进行对比,从中领略他们精湛的绘画技艺和绘画风格,画家的从艺经历告诉我们,只有保持健康唯美的审美观念,对生活怀着积极进取的态度,才能够创作出好的作品,才能够为广大人民群众所认可,也才能够经得起时代的考验




吴玉亮

  1986年考入天津美术学院学习中国画,1990年先后毕业于天津美术学院及天津美院首届在职中国画硕士研究生班。现任天津美术学院副教授、中国美术家协会会员、中国当代工笔画学会会员、天津美术家协会理事、天津美术家协会中国人物画专业委员会委员。现任职于天津美术学院继续教育学院。


点击图片参加活动竞拍



  “吴玉亮的工笔人物画朴实、纯真、大气,人物造型严谨,构图独特,设色沉稳,有较强的个人风格,高度注重作品的思想性与艺术性的统一,其悟性很强,难能可贵。”

                ——全国政协委员、中国美协副主席、天津画院院长、天津美院教授、硕士研究生导师 何家英





苗桂欣

  河北涞水县人,曾就读于中央美术学院,中国美术家协会会员、河北大学艺术学院客座教授,现居北京。


点击图片参加活动竞拍


  作品用墨笔写形,以气势夺人,奔腾驰骋的风姿颇有震撼人心的力量。苗桂欣尤擅画马,他深受徐悲鸿大师的影响,笔下的马匹骨骼骏奇,鬃毛秀美,矫健豪放,意气风发,似有千里布阵之意,极富艺术感染力。千姿百态的马群或作腾空飞奔之状,英姿勃发,或伏枥嘶鸣,神态悠然,深厚的艺术功力让他的笔墨极具力度和气魄,在浓淡干湿中转换生姿,肆意昂扬。以线为美,以形为上,骨肉兼得,动势跌宕,骏马的所向披靡是他渲染的生命力量,威猛强悍的体态展示着龙马的风采。




张毅敏

1957年生,河南省新密市人,毕业于河南大学美术系。河南省美术家协会副主席,中国美术家协会会员,河南省中国画学会副会长,全国消防文联美术工作委员会副主任,中国书法艺术研究院研究员,河南省炎黄书画院名誉院长。原武警河南省消防总队大校、《河南消防》杂志总编辑。作品入选全国十届美展等大型展览并有获奖,不少作品被国内外美术馆、博物馆、艺术馆收藏,多次举办个人画展,实力派书画家。出版有《中原画风·国画卷——张毅敏》、《张毅敏书画集》等。


点击图片参加活动竞拍


  作品不但具有用笔酣畅、筋骨内含、不温不火、不激不厉、造形生动传神等特点,而且意境幽邃、内蕴丰富。欣赏他的作品,你会感到是一片宁静的天地,清新的环境,祥和的氛围,鸟语花香,生机盎然。让你不知不觉中忘却了忧愁与烦恼,忘却了身外杂乱纷繁的世界,进入了内心清幽、静谧、安详的境地。





现在就为你总结一下:投资国画收藏品的好处和优点是什么?

好处一,增值率高,无区域风险,艺术品易于变卖,较具保值性;

好处二,提高个人身份地位,企业知名度和形象,间接促进其经济效益;

优点一,具备国际行情的收藏品也称为“软黄金”,其价值全球公认,无主客观或地域差异;

优点二,陶冶投资者情趣,提高其修养,便于全民族接受艺术熏陶,进而提高社会文化水准。




如何参与


关注艺品万家周六晚20点

 

直播通道


微信图片_20210618123023.png


长按二维码进入直播间





微信图片_20210618124529.png

长按二维码 查看本次活动所有作品


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部