这么会画画的书法家你见过吗?

博宝资讯
TIME|2021-06-21 09:46:25
35120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


说到艺品万家最受欢迎的书法家

冯少华说第二

没人敢说是第一

大家喜欢冯少华是因为他的行草,他的书法也是国民都非常高。而我们今天为大家推荐的是冯少画的画。

而且,这么会画画的书法家你见过吗?


画家要想成为大家必须要写一手好书法

如果一个书法家画的一手好画呢?


诗、书、画、印的完美结合。是中国文人画成熟的标志,也是中国艺术的最高境界。

“全才艺术家”冯少华诗书画印皆通,他的书画展现了个人风韵和时代特色。


冯少华,字未了,号鸿阁主人。男,汉族。1960年9月4日出生。祖藉辽宁,祖居山东蓬莱。中国书法家协会会员、西藏自治区书法家协会副主席、浪漫主义诗人。

中国传统文人画来说,把诗、书、画、印结合起来,即能使画面表现得更为完整,更有形式美感。诗、书、画、印结合,把四种艺术融为一体,相互辉映,蓬荜生辉。使画面变得更为丰富延伸画面境界,个人审美得到愉悦享受。


书法名家——冯少华

冯少华老师书写行草,书写流畅,笔画跳跃,婉转起和,表现了娴熟的技法。其书法注重章法和书体的和美,具有极强的力量感、节奏感和立体感,体现着一种艺术魅力。他的笔画放纵流动,笔豪之间的转动,笔力、气势、神态都非常到位,其书写内容表达了中国传统文化和思维,对于传扬中国传统文化十分具有价值。推荐收藏他的作品。


诗人——冯少华

五律 辛丑春吟之十

冯少华 作

春雨连三日,

桃花别样红。

朽身移杖步,

老眼看西东。

柳摆鹅黄色,

山回雁影风。

闲情听鸟语,

韵与我诗同。


画家——冯少华


冯少华其文学修养也十分了得,在呈现画面时都是经过艺术家的思维和艺术的处理。只不过他们表现的呈现方式不同,诗文借助于文字而华借助于笔墨与颜色。好的画加上让诗词让人身临其境;画上题诗,用诗来表现作者当时的心境。了解作者的心思、把握作者的意图,使作品具有立体感和遐想的空间,两者相互辉映、补充。







热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部