周二晚八点,名家精品--开启你的收藏大观

博宝资讯
TIME|2021-07-11 09:22:38
41048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


海报.jpg


新 (1).jpg


主办单位

艺品万家  博宝艺术网

 


预展时间

2021年7月11日

 


直播时间

2021年7月13日 20:00~23:00

 


参拍艺术家

 

詹黎明  刘    阔  张东林  苗再新

张坤山  宇文洲  潘    缨  崔瑞鹿

郭石夫  边平山  汤    立  张仁芝

王登科  刘存惠  徐卫国  郑瑰玺

赵宁安  杨    彦  杜觉民  王申勇

杜应强  陈大章  康    宁  许麟庐

娄师白  邹立颖  纪连彬  桑建国

    程大利  吴悦石  马西光  左进伟    

(按作品出场顺序排列)


 

引言:

 

墨的浓淡就是一种心境,勾勒出一种意境。

是李白的诗,张旭的字痕,伯牙的琴声,还是公孙大娘的剑舞。

在我们脑海如潮澎激着我们的情感岩礁,溅起一片感慨。

虽然你只占了墙面的一角,但洞出了另一片天壤,山巅起伏,云雾缭绕,飞流直下,林间茅屋。

似乎有风,似乎一可闻,吹起了范宽的旅倦,吹起了唐寅的长法如丝,吹起了石涛的草稿,吹起了龙的传人心中的诗与歌。

就有元代诗人王冕写的旷世奇诗《山水图》以作赏析。

 

云气笼阴隔荔萝,吾家曾住石南坡。

秋风绕屋树声杂,夜雨落山溪水多。

每有渔樵共谈笑,且无车马得经过。

京师沙土眯人目,为尔传图情奈何。

 

“名家精品收藏之夜----开启你的收藏大观”为您呈现名家精品,在墨与诗的海洋里徜徉... ...

 



杨彦1.jpg


|艺术家简介|

 

杨彦,男,1958年2月生,回族,祖籍山东,本名燕宁,字木一,养一,号本琦,大獒堂主,度一精舍主。现为中国美术家协会会员、中国宗教协会会员、中国民族画院副院长、北京九三书画院副院长、南京博物院特聘研究员、北大资源美术学院教授、清华美术学院杨彦写意山水画高研班导师、世界华人美术家协会山水画委员会主席。

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情

  



杜觉民.jpg


|艺术家简介|


杜觉民,现为中央美术学院首届中国画博士,中央美术学院副教授。 浙江画院专职画师、国家一级美术师、 浙江画院专职画师、西泠书画院特聘画师、江南书画院特聘画师、中国美术家协会会员、浙江省人物画研究会副秘书长、杭州市美术家协会理事。

 

|作品欣赏|

 

点击图片,进入拍场了解详情

 



许麟庐.jpg 

 

|艺术家简介|


许麟庐,当代国画家、书法家、书画鉴赏家。曾任中国美术家协会和中国书法家协会会员、中山书画社副社长、中国老年书画研究会副会长、北京花鸟画研究会会长、北京中国画研究会副会长、北京中国书画社名誉社长、山东蓬莱书画学会名誉会长、山东菏泽、四川乐山、河南开封书画院名誉院长以及中国书画函授大学、北京工业大学名誉教授等。
许麟庐自幼秉承家学,习书作画。许麟庐主张继承传统,博采众长,更应发展传统,不断创新。2011年8月9日晚18时13分在北京去世,享年95岁。

 

 |作品欣赏|


点击图片,进入拍场了解详情

 



 杜应强.jpg


|艺术家简介|


杜应强,现为现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国版画家协会会员。广东省美术家协会常务理事、汕头画院院长。作品多次参加全国性展览,被国家选送至世界二十多个国家展出。

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情



 

娄师白.jpg


 |艺术家简介|


娄师白,原名娄绍怀,曾用名娄少怀,字亦鸣,斋号老安馆;湖南浏阳人,1918年生于北京;1942年毕业于辅仁大学美术系,专事绘画;生前为国家一级美术师,中国美协会员,中国画研究会理事、副会长,中国国际书画艺术研究院研究员,燕京书画社顾问,中国书画函授大学名誉教授,北京人民对外友协理事,北京市政协委员;他全面继承齐白石艺术技法特色,并有所创新,画作简练中有种生机勃勃的感觉,尤以画小鸭子著称;在艺术界有这样的说法:齐白石的虾,徐悲鸿的马,李可染的牛,黄胄的驴,娄师白的小鸭子。

 

|作品欣赏|


点击图片,进入拍场了解详情




陈大章.jpg 


|艺术家简介|


陈大章《祖国万岁》附家属合影小视频,自幼酷爱丹青,被称为“中国画坛巨匠”。学会理事、中国名人协会理事,中华和平统一促进会理事、北京海峡两岸书画家联谊会会长、文化部老艺术家书画社社长、中国书画函授大学教授,北京唐风美术馆高级顾问,特约艺术家等。2015年3月30日,艺术家陈大章在京逝世,享年85岁。

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情




康宁.jpg


|艺术家简介|


康宁,1938年生于辽宁省义县,其兄为康殷(中国当代古文字学专家、古玺印专家、篆刻家、书法家、画家)。少时学写意花鸟,出手不凡。就学于北京工艺美院。注重写生,功底深厚,细致工润。24岁,拜国画大师李苦禅先生为师,学习大写意花鸟画,从此厕身先生门墙二十余年,后得苦禅大师无私亲灸十多年,勤而习之,得苦老真传。与著名画家范曾为同门师兄。

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情




邹立颖.jpg


|艺术家简介| 


邹立颖,吉林东丰人。中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺委会委员,中国画学会理事,中国文联文艺志愿者协会理事,文化部文化艺术人才中心书画专业委员会评审专家,中央文史馆书画院研究员,中国长城书画院执行院长兼艺委会秘书长,北京大学艺术学院、中国人民大学艺术学院水墨人物高研班导师,吉林师范大学美术学院双聘教授、硕士研究生导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授、硕士研究生导师。现任海军政治部文艺创作室副主任,国家一级美术师

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情

 



张东林.jpg


|艺术家简介|


张东林,河南省郸城人,定居北京,从事中国画研究和创作。中国美术家协会会员,现为中国人民大学艺术学院高研班导师、特聘教授,清华美院山水画高研班特聘导师,北京师范大学启功书院艺委会委员,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者。

作品参加全国美展、全军美展、北京国际双年展、国际造型艺术展、法国卢浮宫等国内外重要展览,多次举办个展和联展,在国内外获得好评。部分作品被中国美术馆,新加坡艺术博物馆,江苏美术馆,中央党校,中央电视台,荣宝斋美术馆,厦门美术馆、高剑父纪念馆等艺术机构收藏。

 

|作品欣赏|

 

 

点击图片,进入拍场了解详情


点击图片,进入拍场了解详情




刘阔.jpg" alt="刘阔.jpg"/>


|艺术家简介|


刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,博宝艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

 

|作品欣赏|


刘阔1.jpg

 点击图片,进入拍场了解详情


 

点击图片,进入拍场了解详情

 



詹黎明、.jpg


|艺术家简介|


詹黎明,福建仙游人,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员,毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋采苹重彩画高研班、唐秀玲重彩画工作室。北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院画家、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。颂雅风新工笔绘学计划签约画家。出版有《水乡花鸟画法》、《工笔仙鹤画法》天津杨柳青画社出版;《詹黎明工笔画禽鸟》山东美术出版社出版。

 

|作品欣赏|

 

 詹黎明.jpg

点击图片,进入拍场了解详情


詹黎明2.jpg

点击图片,进入拍场了解详情




想了解更多精彩之作,点击下方图片进入专场,惊喜连连~~


新.jpg


图怪兽_8874b7e6d787df44d636b2121b384a77_59324.jpg

 

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部