周二晚八点,盛世丹青--中国近代名家书画收藏专场

博宝资讯
TIME|2021-07-19 11:03:42
93344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


图怪兽_6b00ffec8fe360b308f9467f060f64eb_25906.jpg


前言:

中国书法艺术的魅力,来自于中国古代至今一代又一代书法巨匠的辛勤汇总和艺术实践。由于中国古老的书法艺术起源于对形象的理解与艺术的浓缩,使现在书法作品肿依然可以令人领略到大自然的美好与灿烂。 

中国书法从诞生起传承了几千年,千百年来,无数文人墨客、帝王将相、豪杰侠士、平民百姓,流连、徜徉、沉醉于其间,并为之倾倒,这就是中国书法艺术的魅力。

明代的项穆在他的《书法雅言》中是这样描述书法艺术的,他说:“能随形而绰其态,审势而扬其威,每笔皆成其形,每字各异其体。”

今天,艺品万家为大家精心准备了9位老师的精美书法作品及3位老师精美国画作品,典藏之夜将在7月20日晚八点开拍,精彩不要错过!


因为,每一件作品都是收藏级精品



参拍名单:

李晓明 何昌贵 于志学

程振国 林筱之 崔晓东

王伟林 朱寿友 李清江

李  伟 尼玛泽仁 郭震乾

(按参拍顺序排列)

 

艺  品  万  家


100%真迹    

7天无理由退款

艺术家实名认证

远低于市场的起拍价

买到就是赚到


于志学.png


于志学,笔名问津、干城,1935年生于黑龙江肇东市。系冰雪山水画创始人,现任黑龙江省画院名誉院长、第九届全国政协委员、中国美协理事、中国艺术研究院美术创作院创作研究员、中国国际书画艺术研究会副会长,美国国际传记研究院传记协会副理事长,英国剑桥大学国际传记中心研究员,第九届全国政协委员,第五届中国美协理事,国家一级美术师。


点击图片立刻参拍


中国美协理事 于志学《心旷神怡》 

尺寸:136×34cm 


程振国.png


程振国 ,山东临朐人,1946年出生,师从梁树年、郭北峦、白雪石先生。中国美协第七届理事;北京美协第四届副主席;中国画学会副会长;中央文史研究馆书画院研究员;故宫博物院中国画法研究所研究员;中国友联画院画家。


点击图片立刻参拍


中国美协理事 程振国《惠丰和畅》 

尺寸:136×34cm 



林筱之.png


林筱之,其父乃书画大师当代草圣林散之先生。世称“当代唐伯虎”。筱之三岁识字,五岁从父学书画,得其教导和熏陶,其后师从当代水墨大家黄宾虹先生,经过60年的学习,画临黄子久渐江石涛诸家,书学王羲之、王献之、颜真卿、李北海,与乙瑛、曹全诸碑,均有涉猎,后书风颇似其父,气势平稳,书风秀逸,笔间苦藤,内含灵气。其执笔亦使“钩手”法,悬腕中锋,得其父遗韵,使人观之,确显一家风骨。


点击图片立刻参拍


草圣之子 林筱之《书山有路勤为径,学海无涯苦作舟》 

作品(带视频)

尺寸:50×12cm×2


尼玛泽仁.png


尼玛泽仁,藏族,四川巴塘人,毕业于四川美术学院。为九届、十届、十一届、十二届全国政协委员,班禅画师,中央文史研究馆馆员,第六届中国美术家协会副主席,第七届、第八届中国美术家协会顾问,中国国家画院研究员、院委、顾问,中央文史研究馆书画院院委,中国画学会副会长,中国少数民族美术促进会会长,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴专家。曾任四川省文史研究馆副馆长,曾被聘为2012年伦敦奥林匹克美术大会艺术指导委员会总顾问。 


点击图片立刻参拍


全国政协委员 尼玛泽仁《家和万事兴》 

尺寸:136×68cm 


朱寿友.png


朱寿友,字老谷,号临江逸者。1945年9月出生于江苏淮安。1982年加入中国书法家协会,曾任中国书协二届和三届理事、辽宁印社社长、南京印社副社长、江苏省甲骨文学会副会长。

现任中国书法家协会书法培训中心教授、中央文史研究馆书画院研究员、江苏省文史研究馆馆员、江苏省文史研究馆书画院副院长、西泠印社社员、南京印社顾问、世侨书画院顾问、北京中韩书画家联谊会顾问。


秋日登海州乘槎亭.jpg

点击图片立刻参拍


中国书法家协会会员 朱寿友《秋日登海州乘槎亭》

尺寸:136×68cm 




李清江,署名净凌居士,1945年生于河北省邢台市。原邢台市群艺馆美术工作室主任,研究馆员,兼邢台市美术家协会副主席,河北省美术家协会理事。现居北京,任北京中国国画家协会理事。



点击图片立刻参拍


中国美协理事 李清江《峡谷行》 

尺寸:136×68cm 


郭震乾.png


郭震乾,曾用名:郭爱,笔名:白黑。1954年9月出生。毕业于宁夏大学美术学院国画专业。中国美术家协会理事,中国摄影家协会会员,国家一级美术师,入选国家“百千万人才工程”,宁夏文联委员,国务院特殊津贴及高级职称专家评委,宁夏美术家协会副主席兼秘书长,现为臻纪签约艺术家。

 

点击图片立刻参拍


中国美协理事 郭震乾《骏马奔腾》 

尺寸:136×68cm 



想看更多精彩作品,点击下方图片进入拍场~~ 

图怪兽_dcf2764d6c5af512f493f8ca1df2f7f6_62839.jpg


图怪兽_db2dc24e15155cf67024f4468c145564_35927.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部