笔墨清韵-----从国画中读懂你

博宝资讯
TIME|2021-07-29 16:32:12
163640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯





前言:


一位中国画画家的艺术表现是对笔墨的认知与理解,只有一步一个脚印,坚实而又坚定地去探索与追寻,才能创作出一幅幅笔墨意蕴深厚的精美之作。笔墨精神不是一句口号,是画家对笔与墨,千锤百炼后的结果;是中国画所产生的生命的力量。

“笔墨”是现实与虚无的结合,是精神与躯体的并存,所以“笔墨”是中国画的躯壳与灵魂。一幅中国画,画面的构图是一个可以有生命存在的空间,线条以及呈现的物象是生命的躯壳,而笔墨就是空间中的灵魂,笔墨为画面世界中的物象赋予生命的灵魂。


今天,博宝艺术网推出7位名家的精品之作,他们将用手中的画笔,为你描画国画的艺术魅力,他们分别是:


刘新春 雍进成 徐子清

詹黎明 张东林 段东莲 晁海

(按拍场顺序排列)



图怪兽_822e313b0fef7a60256aa649058a455a_53845.jpg


长按下方二维码

进入直播间


搜狗截图21年07月29日1704_1.png



部分作品展示




刘新春11.jpg


刘新春,字艺炉,号笃梧斋主人,1963年2月出生,山东滨州人。中国美术家协会首届花鸟画高研班结业,北京画院王培东大写意花鸟画工作室毕业。现为中国美术家协会会员,北京大品画院副院长,山东省美术家协会会员,山东滨州孙子艺术研究院院长,滨州市美术家协会副秘书长、理事,滨州画院高级画师等。


点击图片,进入拍场

中国画

刘新春

68cm×68cm



雍进成 (1).jpg


雍进成,1957年生于宁夏惠农县。1982年毕业于宁夏大学美术系中国画专业,后又进修于西南师范大学美术系高师研究班,师从我国著名花鸟画大师苏葆桢先生。中国书法家协会会员、宁夏美术家协会理事、副秘书长,石嘴山市美术家协会主席、书画院副院长、国家一级美术师,石嘴山市建筑艺术审查委员会会员,石嘴山市政协第七、九届委员,石嘴山市市级领导联系的专家。


雍.jpg

点击图片,进入拍场

中国画

雍进成

136cm×33cm




图怪兽_9553a81fb3cd7bb3c7616083e25b95bd_17732.jpg


徐子清.字,靖原 号,小峰堂,天门居士,青海西宁人,生于1972年11月,2011年进修于中国国家画院唐秀玲工作室,当代工笔人论坛首届研修班,现为青海山水艺术国画院常务副院长,中国美协会员,青海省美协会员。师从著名画家唐秀玲、王裕国张艺光绍天杨正伟

作品《峡江行舟》获第五届全国山水画展特别荣誉奖;

作品《层岩苍翠》获“相聚宜兴”全国工笔画作品展优秀奖(中国美协主办);

作品《层岩暮秋》入选“泰山之尊”全国中国画作品展(中国美协主办)。


徐子.jpg

点击图片,进入拍场

中国画

徐子清

68cm×68cm



詹黎明.jpg


詹黎明,福建仙游人,中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、北京李可染青年画院画家、北京燕山国画院副院长、朱子书画院副院长、李耕画院画师、福州市鼓楼区美术家协会副主席兼秘书长。毕业于中国美术学院国画专业,结业于中央美术学院蒋彩萍重彩画高研班、紫苑书院张立辰工作室、唐秀玲重彩画工作室,颂雅风新工笔绘学计划研修班,国家基金《南方地域特色中国花鸟画写生与创作人才培养》项目研究。


詹.JPG

点击图片,进入拍场

中国画

詹黎明

136cm×68cm



张东林.jpg


张东林,河南省郸城人,定居北京,从事中国画研究和创作。中国美术家协会会员,现为中国人民大学艺术学院高研班导师、特聘教授,清华美院山水画高研班特聘导师,北京师范大学启功书院艺委会委员,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者。

作品参加全国美展、全军美展、北京国际双年展、国际造型艺术展、法国卢浮宫等国内外重要展览,多次举办个展和联展,在国内外获得好评。部分作品被中国美术馆,新加坡艺术博物馆,江苏美术馆,中央党校,中央电视台,荣宝斋美术馆,厦门美术馆、高剑父纪念馆等艺术机构收藏。


东林.jpg

点击图片,进入拍场

中国画

张东林

136cm×34cm



段东莲1.jpg


段东莲,大学本科,学士。中国美术家协会会员,河北省美术家协会会员,河北省女书法家协会会员。

2017年入选纪念叶浅予诞辰110周年“潇洒桐庐”全国中国画作品展。

2018年入选"金城流韵—21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展。

2018年获山水砚都多彩肇庆全国中国画作品展优秀奖。

2019年获第十三届全国美展河北展区优秀奖。


六尺.jpg

点击图片,进入拍场

中国画

段东莲

183cm×98cm



晁海.jpg


晁海,1961年出生,1984年入中央美术学院国画画系。中国美术家协会会员,北京市美协会员,中国美术家“江山行”画家组主持画家。2003年结业于中国艺术研究院第三届名家班,2004年入中国画研究龙瑞工作室2005、2006年中国研究院龙瑞工作室课题研究组。


晁海111.jpg

点击图片,进入拍场

中国画

晁海

180cm×96cm




新.jpg




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部