中国文促会《艺术品区块链平台服务规范—书画类》 团体标准专家评审会在京召开

博宝资讯
TIME|2021-08-11 18:05:16
58520
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国文化艺术发展促进会

《艺术品区块链平台服务规范—书画类》

团体标准专家评审会在京召开


2021年8月6日上午10时,中国文化艺术发展促进会(以下简称:中国文促会)在北京金龙潭大饭店会议室召开了《艺术品区块链平台服务规范—书画类》团体标准专家评审会。


评审会现场


中国文促会主席杨晓阳

中国文促会主席杨晓阳非常重视此次开创性的评审会议,参加本次会议并强调这次工作的重要性和填补空白的意义,并对本次团标立项编制的背景情况做了介绍,对协会标准化办公室职能工作及计划作出指示要求。


中国文促会艺术品区块链专业委员会主任王刚

中国文促会艺术品区块链专业委员会主任王刚代表编制组向专家组汇报了团标编制的整体情况及进展,介绍了艺术品区块链项目现状、业务要点和关键问题。

参加的评审会的专家有:中国国家画院院委、原副院长,中国美术家协会理论委员会副主任,华东师范大学美术学院院长张晓凌;中国艺术研究院研究员、博士生导师,广州美术学院美术学研究中心主任郑工;中国国家画院艺术委员会秘书长、研究员,中国美术家协会理事刘建;故宫博物院研究员、中央文史研究馆馆员董正贺;链石资本创始合伙人薄胜;IBM研究员、《区块链原理、设计与应用》作者、纸贵科技CTO陈昌;中国信通院区块链高级研究员、星火链网业务专家焦宗双。此次评审会由专家评审组组长张晓凌主持。


张晓凌


郑工


刘建


董正贺


薄胜


陈昌


焦宗双

<< 评审组专家,左右滑动查看更多 >>


中国文促会艺术品区块链专业委员会秘书长徐占基

中国文促会艺术品区块链专业委员会秘书长徐占基详细介绍了《艺术品区块链平台服务规范—书画类》团标文件的编制目的、适用范围、业务规范等方面的内容。与会专家认真听取汇报后,对文件条文进行了逐条深入细致的质询、讨论和评审。


中国文促会副主席兼秘书长王建国

中国文促会副主席兼秘书长王建国对专家的评审工作予以感谢,对编制组的工作给予认可和鼓励,代表编写主办单位作评审总结时要求编制组下一步根据专家提出的修改意见,对标准进作一步修改和完善,在团体标准备案后进行推广宣传,在应用过程中实践、反馈及优化,能够按程序形成行业标准。


与会代表合影

中国文化艺术发展促进会《艺术品区块链平台服务规范—书画类》团体标准编制是为响应工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,结合艺术品行业市场需求联合行业内有影响力的相关单位,由中国文促会艺术品区块链专业委员会牵头组织编写。参与本项团标的编写单位包括:中国文化艺术发展促进会标准化办公室、中国文化艺术发展促进会艺术品区块链专业委员会、中国文化管理协会艺术家委员会、北京千渡网讯科技有限公司、北京博艺宝国际拍卖有限公司、西安纸贵互联网科技有限公司、标信智链(杭州)科技发展有限公司、杭州米链科技有限公司、北京信任度科技有限公司、北京乐智科技有限公司等。下一步该标准的发布出台将为艺术品行业引进区块链技术,服务于艺术品市场,打造国家级艺术品区块链平台,为中国优秀艺术家提供版权保护和溯源提供指导依据,为中国艺术品市场正本清源作出贡献。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部