真正值得收藏的精品·赵钲

博宝资讯
TIME|2021-08-18 11:52:56
51456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



赵钲经典·
瀑声悦耳


“瀑声悦耳”赏析

赵钲

老虎是山中之王,有一啸千山震之雄风。画中一对虎休息于深山巨壑内,上有瀑布高悬直下穿过巨岩。周围新篁密布,景静情逸,山景大都采用水墨着色,虎身以淡赭朱磦烘染,以草绿染眼睛,生机勃发,正义凛然。斯图将虎人格化,题为“悦耳”,亦是赏瀑,大有仁人志士的感觉。


赵钲经典·龟濯清流


“龟濯清流”赏析

赵钲

前几年春游时,偶见乌龟爬到近岸,大石上晒太阳,取而饲养于画室,朝夕欣赏,目记其伸头、展足、游玩、进食之趣。古代有“金龟婿”的说法,以示吉祥。乌龟长寿,在两百年左右。

故创作此图,并请南京大学博士生导师程千帆题诗一首:

三五灵虫弄碧流,垂云素岸石城秋;

闭门读画支离叟,北诸芳莲似梦游。


赵钲经典·春色寄天涯


“春色寄天涯”解析

赵钲

我画猴逾万只,又将人的情感融入画中。寄于新意,图中六只猴子,有大小、老幼之分。有露亦有藏,他们也感觉到春天已经来临,松针苍翠,红梅冷艳,翠竹摇风。所以全家出动,寻春、赏景、觅食,猴毛用小写意的方法,表现毛皮的质感,是不可多得的精品。


经典如何诞生?

一幅经典的作品,能够满足我们精神与审美的需求,对于一幅经典的作品,每个人在观看的时候都能与画面产生一种情感的共鸣。而一幅经典作品,如何诞生?


是通过几十年的艺术积累


是通过对画面中题材的深入研究


是对作品情感的赋予


是对自己艺术的一次次超越


感悟经典

了解书画


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部