人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕

TIME|2015-09-02 10:28:58
32416
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

         8月31日下午3点,人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕式在北京琉璃厂西街融宝汇美术馆隆重举行。此次活动由融宝汇美术馆和中国水墨气派研究会共同主办,融宝汇(北京)文化发展有限公司承办、东信集团、太平洋光缆集团协办。原人民美术出版社编审、全国著名美术评论家、人民喜爱的艺术家系列邀请展学术主持刘龙庭.第五季参展画家颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、林琳、刘文清、要红霞、吴山石、吴建明、祝夫刚、曾慧玲、杨秀泽等出席开幕式并作了精彩发言,刘龙庭、颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、李秀红等共同剪彩;此次活动由著名策展人李回源主持。
 
策展人李回源
融宝汇董事长李秀红女士
著名美术评论家刘龙庭老师上台致辞
        在艺术品市场的发展进入新常态的同时,国家不断推出文化大发展、大繁荣的举措,振奋人心;习近平主席在北京文艺座谈会上的讲话更是为新时期艺术家的创作和艺术市场的发展指明了方向。所以在这关键的历史时期,由北京融宝汇美术馆联合全国多家艺术机构及媒体推出人民喜爱的艺术家系列活动,此次活动以习近平主席北京文艺座谈会讲话精神为指导,坚持“思想、价值、潜力”三个标准,由全国著名策展人和理论家提名,再面向全国各大艺术机构和收藏家进行问卷调查,推出2015年度百位“人民喜爱的艺术家”。人民喜爱的艺术家系列邀请展分五季展出,此次展览为第五季,共展出了王奇寅、王贵华、林琳、吕印、刘文清、刘波、刘胜平、刘鸿洲、李守仝、吴山石、吴建明、杨秀泽、张永海、罗耀东、郑瑰玺、要红宇、要红霞、祝夫刚、耿广春、曾慧玲、颜景龙等21位艺术家的83幅精品力作。它们虽然作品题材不同、风格各异,但都是艺术家们长期深入写生、深入生活创作出的呕心之作。同时他们也是活跃在当代中国画坛的中坚力量,是普遍受到人民喜爱的艺术家。主办方希望借此契机,为整个艺术品市场树立新的价值典范,发挥新的榜样力量;为艺术品价值的正常回归发挥积极作用;为真正实现全民收藏和艺术品市场的良性发展贡献我们自己的力量。

画家吴山石

活动现场

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;