人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕

博宝资讯
TIME|2015-09-02 10:28:58
51184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

         8月31日下午3点,人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕式在北京琉璃厂西街融宝汇美术馆隆重举行。此次活动由融宝汇美术馆和中国水墨气派研究会共同主办,融宝汇(北京)文化发展有限公司承办、东信集团、太平洋光缆集团协办。原人民美术出版社编审、全国著名美术评论家、人民喜爱的艺术家系列邀请展学术主持刘龙庭.第五季参展画家颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、林琳、刘文清、要红霞、吴山石、吴建明、祝夫刚、曾慧玲、杨秀泽等出席开幕式并作了精彩发言,刘龙庭、颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、李秀红等共同剪彩;此次活动由著名策展人李回源主持。
 
策展人李回源
融宝汇董事长李秀红女士
著名美术评论家刘龙庭老师上台致辞
        在艺术品市场的发展进入新常态的同时,国家不断推出文化大发展、大繁荣的举措,振奋人心;习近平主席在北京文艺座谈会上的讲话更是为新时期艺术家的创作和艺术市场的发展指明了方向。所以在这关键的历史时期,由北京融宝汇美术馆联合全国多家艺术机构及媒体推出人民喜爱的艺术家系列活动,此次活动以习近平主席北京文艺座谈会讲话精神为指导,坚持“思想、价值、潜力”三个标准,由全国著名策展人和理论家提名,再面向全国各大艺术机构和收藏家进行问卷调查,推出2015年度百位“人民喜爱的艺术家”。人民喜爱的艺术家系列邀请展分五季展出,此次展览为第五季,共展出了王奇寅、王贵华、林琳、吕印、刘文清、刘波、刘胜平、刘鸿洲、李守仝、吴山石、吴建明、杨秀泽、张永海、罗耀东、郑瑰玺、要红宇、要红霞、祝夫刚、耿广春、曾慧玲、颜景龙等21位艺术家的83幅精品力作。它们虽然作品题材不同、风格各异,但都是艺术家们长期深入写生、深入生活创作出的呕心之作。同时他们也是活跃在当代中国画坛的中坚力量,是普遍受到人民喜爱的艺术家。主办方希望借此契机,为整个艺术品市场树立新的价值典范,发挥新的榜样力量;为艺术品价值的正常回归发挥积极作用;为真正实现全民收藏和艺术品市场的良性发展贡献我们自己的力量。

画家吴山石

活动现场

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。