【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕

TIME|2015-09-02 10:28:58
31896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

         8月31日下午3点,人民喜爱的艺术家系列邀请展第五季开幕式在北京琉璃厂西街融宝汇美术馆隆重举行。此次活动由融宝汇美术馆和中国水墨气派研究会共同主办,融宝汇(北京)文化发展有限公司承办、东信集团、太平洋光缆集团协办。原人民美术出版社编审、全国著名美术评论家、人民喜爱的艺术家系列邀请展学术主持刘龙庭.第五季参展画家颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、林琳、刘文清、要红霞、吴山石、吴建明、祝夫刚、曾慧玲、杨秀泽等出席开幕式并作了精彩发言,刘龙庭、颜景龙、王奇寅、要红宇、郑瑰玺、李秀红等共同剪彩;此次活动由著名策展人李回源主持。
 
策展人李回源
融宝汇董事长李秀红女士
著名美术评论家刘龙庭老师上台致辞
        在艺术品市场的发展进入新常态的同时,国家不断推出文化大发展、大繁荣的举措,振奋人心;习近平主席在北京文艺座谈会上的讲话更是为新时期艺术家的创作和艺术市场的发展指明了方向。所以在这关键的历史时期,由北京融宝汇美术馆联合全国多家艺术机构及媒体推出人民喜爱的艺术家系列活动,此次活动以习近平主席北京文艺座谈会讲话精神为指导,坚持“思想、价值、潜力”三个标准,由全国著名策展人和理论家提名,再面向全国各大艺术机构和收藏家进行问卷调查,推出2015年度百位“人民喜爱的艺术家”。人民喜爱的艺术家系列邀请展分五季展出,此次展览为第五季,共展出了王奇寅、王贵华、林琳、吕印、刘文清、刘波、刘胜平、刘鸿洲、李守仝、吴山石、吴建明、杨秀泽、张永海、罗耀东、郑瑰玺、要红宇、要红霞、祝夫刚、耿广春、曾慧玲、颜景龙等21位艺术家的83幅精品力作。它们虽然作品题材不同、风格各异,但都是艺术家们长期深入写生、深入生活创作出的呕心之作。同时他们也是活跃在当代中国画坛的中坚力量,是普遍受到人民喜爱的艺术家。主办方希望借此契机,为整个艺术品市场树立新的价值典范,发挥新的榜样力量;为艺术品价值的正常回归发挥积极作用;为真正实现全民收藏和艺术品市场的良性发展贡献我们自己的力量。

画家吴山石

活动现场

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。