“丹青韵”中国当代名家中国画邀请展在北京民族文化宫成功举办

博宝资讯
TIME|2015-09-10 14:54:51
22872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王晓卉女士参加剪彩仪式

 

 由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办的“丹青韵”中国当代名家中国画邀请展于4月16日在北京民族文化宫隆重开幕,此次展览以“丹青韵”为主题,集中展示了当今画坛具有影响力及代表性的画家作品百余幅。通过他们的作品,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源面貌,也会品读到他们在学术上的艺术理念及个人风格上的浓墨重彩。

王晓卉老师接受采访

 

  此次展览的画家为:安佳、北海、边舒才陈阳、初中海、丁晖明樊萍、范国荣、范扬、房君、宫建华、郭大川、郭建明、郭子源、韩伟华、侯晓峰、黄晓芬、荆贵家、柳妍、李长文、李宏威、凌大纶、刘建国、刘娟、刘艺青、刘勇、盛杰远、孙恺、索文斌、秦明强、唐湘子、王国兴、王奇寅、王书成、王晓卉、王艳利、杨芳、要红宇、曾景祥、曾迎春张东林、张金玲、赵春秋、赵松岩、周逢俊、周鹤龄、左文辉(按首字母排序)。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

油画艺术家林少敏入驻博宝艺术家网

林少敏简介:笔名林子,河北秦皇岛人,职业油画家,毕业于哈师大美教系。2007年入驻宋庄。

2月11日19:00-20:00 | 李辛花鸟作品名家拍卖 【博宝•资讯】

李辛,1957年生,艺术学博士、原渤海大学教授、硕士研究生导师,日本全国水墨画美术协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。 1983年毕业于西安美院国画系,获艺术学学士学位。就任陕西农业杂志社编辑。 1985年就任湖北美术出版社编辑。1991年留学日本。 1997年毕业于日本国立静冈大学,攻读(日本文学)专业,获教育学硕士学位。2007年考入大阪艺术大学大学院日本画制作专业,2010年获艺术学博士学位。2010年进入中国国家画院程大利山水画高研班学习研究。其间曾担任国家画院学术导师。2011年作为海外高级引进人才回国就任渤海大学教授、硕士生导师。对艺术执着追求的写照: 潜心研究、辛勤实践、创意开拓、持之以恒。

2月9日19:00-20:00 | 郭跃峰山水作品名家拍卖 【博宝•资讯】

郭跃峰,1984年出生,邯郸人,任教于河北美术学院,河北省美术家协会会员,邯郸市青年美术家协会副主席,邯郸市教育美术家协会常务理事,邯郸市画院副秘书长。博宝艺品万家签约艺术家。

2月7日19:00-20:00 | 李尚镛书法作品名家拍卖【博宝•资讯】

李尚镛,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问、博宝艺品万家签约艺术家等。青海省政府文史馆馆员,2012年经文化部评定润格,其书法作品每平尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。 自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。

2月5日19:00-20:00 | 黄为好山水画名家拍卖【博宝•资讯】

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖。博宝艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。