【名家视频】山水名家推荐——秦明强

TIME|2016-03-18 15:05:47
2488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

[video][/video]

秦明强 ,中国美术家协会会员;河北美术学院特聘教授;文化部艺术发展中心中国书画院顾问;中国国际广播电视台 国广书画院 副院长;海派名家郑午昌先生的再传弟子,教授.学者型画家.

出版记录:

《中南海紫光阁藏画集》、《荣宝斋》、《中国书画》、《中华艺术家》、《美术报》、《中国书画报》、《世界新闻报》多种报刊发表及电视专访评介。

个人作品集:

2014年《秦明强写意画集》

2013年《世纪风华当代最具学术价值画家---秦明强》

2011年《中国近现代名家精品丛书---秦明强山水作品精选》

2009年《聚焦美术当代30位最具学术价值与市场潜力画家----秦明强》

2008年《中国画名家精品萃编---秦明强写意山水画》

2007年《荣宝斋---秦明强国画精选》

2006年 《中国画廊推介画家精品---秦明强》

收藏:

作品被中南海国务院紫光阁及海内外艺术机构和私人广泛收藏。

获奖摘录:

1993年《塞原》 入选全国首届山水画展,被评为优秀奖,并由中国美协推荐为国务院紫光阁藏画,此作品收编2001年国务院出版《中南海紫光阁藏画集》。

1993年《还是秦时月》全国当代第二届山水画展优秀奖

1994年《路—锡崖沟精神赞》第八届全国美术作品展。

1995年《孤城雄古时》当代全国山水画邀请展

2008年被中国书画报评为:中国书画年度人物之一。    

2008、2012年被评选为当代30位最具学术价值和市场潜力的山水画家。

2013年被评为沪浙地区最受藏界欢迎的年度艺术家

艺术理念:

经过多年对中国山水画的学习和研究,多层次的深入传统、深入生活,以中国大文化的哲学观、审美观、人论观、情操观为底线,上下求索,探本寻源。逐步将南派山水笔墨神韵与北方的山川自然,人文情怀相结合。同时又将文人画与作家画巧妙地融合在一起,不自觉的形成新的山水画审美特征。在传统与创新的交汇中走出一条属于自己独具个性的画风,被许多专家学者评介为风格独立,卓而不群。


秦明强作品欣赏:

红梅 68x68cm

松下问童子  136x68cm

洞庭秋色

渔归图  90x48cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。