艺品万家:卧室床头挂什么画好?

TIME|2016-10-20 10:36:10
209
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

卧室床头挂什么画好?

 

为了让家居空间更加美观,舒适,现代人想尽了办法,挂画就是最常见的一种。卧室床头作为现代家居卧室空间装饰的主要部分,一般都会适当的挂一些装饰画在床头上方,不过不同的人喜欢不同的装饰画风格,才能满足卧室主人的喜好,那么,卧室床头上方适合挂什么画好看?

 

卧室床头上方适合挂什么画好看,名家国画花鸟画是首选,卧室床头挂画的选择很关键,需要选择合适的装饰画,才能有画龙点睛的作用,一般情况下,卧室床头挂画都会选择,国画花鸟画画面清新秀丽,内容生动活泼,整幅花鸟画作品看起来充满着生机勃勃的气息,能给人以轻松愉快的心情。

 

李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风留美人。”生动地刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。暮春时节,正是紫藤吐艳之时,但见一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒。而且,紫藤,是花鸟画题材中一种吉祥之物。寓紫气东来、紫光祥兆等,作为卧室床头挂画非常合适。

 

周小雨 吉祥如意图

紫藤,是国画题材中一种吉祥之物。寓紫气东来、紫光祥兆等,紫藤遒劲有力,缠绕在花架间,就像一条条巨龙用力向上地攀爬,漫步花架之下,花索荡漾,香飘十里,蜂蝶扑面,惬意浓浓。一团团,一簇簇,远远望去,似翠绿的浪花升腾燃气的淡紫色云霞,清香四溢、典雅而又清丽。

 

张忠怀 紫藤八哥

选购卧室床头挂画画时应注意3个原则,这样才能收到怡情悦目、轻松愉快的效果。

1、选购能够反映卧室个性特点的装饰画;

2、选购与整个卧室装饰气氛相协调,能体现出居室风格的画;

3、选购那些或奔放、或优雅、或明快、或宁静、或浓艳、或浅淡,能与卧室居住者的性格、爱好相符合的画。

 

卧室床头上方适合挂什么画好看,国画紫藤图,是国画花鸟画中的经典题材,艺术色彩风格高雅,艺术感染效果非常强烈,具有极大的升值潜力,而且紫气东来,富贵迎门,具有比较吉祥的寓意,所以受到人们的喜爱和收藏,除此之外,还有很多花鸟画题材作品受人喜爱,想要欣赏更多名家紫藤图或者花鸟画作品.

 


璧勮涓撶敤.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。