客厅挂山水画的快来看 这样介绍让朋友刮目相看

TIME|2016-10-24 09:59:06
67
   

客厅装饰画一直是人们在装修房子之后最为头疼的选择,因为装饰画的选择能够直接体现一个人的艺术品位和家人的运势风水,所以一幅有品位好风水的山水画绝对是客厅装饰画的魅力之选。

客厅挂山水画的快来看 这样介绍让朋友刮目相看

中国山水画对于艺术接受者来说并不陌生,透过它,可以寻找到中国传统文化之脉络。在中国山水画中蕴藏着丰富的美学思想。这种美学思想关系到人生的、生活的和自然的美学艺术,挂在客厅更显艺术品味和身份内涵!“画尊惟山水最高,虽人物、花鸟、草虫未始不可称绝,然终不及山水之气味风流潇洒”

客厅山水画的逸然之美!

田宇

641889513441302584.jpg

结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。

这是陶渊明的一首小诗,在这里面大家可以读出诗人的一种隐逸人生。我们幻想着远离尘事,结庐而居,过着与山为友,与水为伴寄、与世无争、清心寡欲的生活。这种生活让我们远离了尘嚣和仕途,从而使他们找到了生活的乐趣和不欺世的情怀。在自然中寻求自在的生活,在人生途中寻找安逸的情味,并用笔与墨表现出来。这样富有逸然之美的山水画你有理由拒绝挂在客厅吗?


客厅山水画的醉翁之意不在酒!

崔吉泉 《鸣川祥云》

844613712120532483.jpg

黄为好作品

中国山水画作品中,时常可以见到这样的一些作品,画家只把人物做点缀之景,而把高山远水、秋山寒林、林岩泉壑作为主要描绘对象,以之来表达对于自然的崇敬。可以说就是醉翁之意不在酒,画家描绘了崇山峻岭,从山下到山上,岗岭相连,错落有致。景色近、中、远次第展开。整个画面显得宁静而优美。而画中穿插的行旅,却显得微不足道。很明显,画家在真正意义上不是仅在表现一幅行旅题材的绘画,而是想通过点景,让艺术接受者能够真正的体会到“峰峦浑厚、势壮雄强”山水画中的壮美境界。


客厅山水画的诗意之美!

龚桂明山水画

夏柏森 《诗情秋水净 画意远山明》

“书画琴棋诗酒花,当年件件不离它。而今七事都变更,柴米油盐酱醋茶。”人类文明发展到现在,人们的物质生活越来越仓廪充实,但精神世界却日益芜杂。远离城市钢筋水泥的喧嚣,到中国字画里去寻找一种精神的寄托,于是客厅山水画成为许多人的选择。“满园春色关不住,灵山秀水美如画”面对刘燕娇老师的这幅山水画,那难以穷尽的内涵,那魂牵梦萦的境界,使我沉醉。在审美愉悦中,潜移默化地净化着自己被污染了的灵魂。


客厅山水画的明净之美!

熊智锋 《圣湖圣愿》

201150209780746483.jpg

田希军作品

山峰林立、竹舍人家、奇峰倒影、烟雨空濛,漓江山水美如画,明净青翠琉璃世界!此幅山水画可谓是清洁素雅,给我们展现是漓江烟雨山水的美景,在曾耀明老师的笔下,这美景如梦幻仙境一般,给人一种如痴如醉的感觉,生活也能如此悠闲自得,时间竟有如此安静闲适的地方,作品色调一黑白为主,给人的感觉就是简约但不失优雅,诗意朦胧的山水画给家中的平淡无奇的环境增添了高雅的艺术品位,这样清幽的漓江山水画挂在简约装修风格的客厅品位凸显,精致优雅。

710366741353789374.jpg

国画山水画出色的技巧与手段,不仅使得中国传统绘画独具艺术魄力,而且日益为世界现代艺术所借鉴,在东方乃至世界艺术中都具有重要的地位与影响。如果说西画对自然是一种赞美的态度,中国画对自然是一种探求本质的精神。难怪毕加索说:真正的艺术在东方。常看山水人长寿,家居山水人杰灵。

璧勮涓撶敤.jpg


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。