【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

画家刘静伟:山水有相逢,终会到漓江

TIME|2017-01-20 14:30:14
1688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘静伟,毕业于河北师范大学美术系。现任河北省美术家协会会员,河北翰墨山水画院副院长。作品参加国内外重要美术展览,并在上海、广州、台北、台南、南宁等地举办个人画展二十余次。

桂林山水吸引了无数丹青妙手纷至沓来,各自以非凡的功力和独特的艺术风格,抚纸追摹,使桂林山水呈现为千姿百态、绚丽多彩的画面。徐悲鸿有“雨桂林”、李可染以“黑桂林”、白雪石为“白桂林”、宗其香是“夜桂林”著称。

画家刘静伟谙熟桂林山水,以洗练娴熟的绘画技法和敢于创新的精神,对景写怀挥洒自如,物象、笔法、感情浑然一体,达到了笔韵传神的真面目和出神入化的真境界,充分表现了情景交融的特色,富有地域性,创造了“真桂林”。

高远的天空,远山连绵,山谷之中雾气流动,神秘莫测。近处,树木挺拔秀美,一眼望去,远处山外有山,连绵不绝,壮美无比,不禁让人浮想联翩,赞叹大自然的壮丽奇美。这幅山水画明丽厚重,意境高远,充满了诗情画意。作品布局严谨,笔法精致,堪称精品。

在这幅作品中,刘静伟所描绘出的山水给人一种苍茫而又不失秀美之感,那茂密的树木,盛开的粉色花朵,都令人有一种身临其境之感,展现蓬勃的生机和生命的力量。整幅作品体现出一种漓江山水的优雅之感,让人得到了艺术的熏陶,成为藏友们珍藏的热点。

刘静伟以雄浑的线条和笔墨勾勒出秋山景致,画上的河水,还有绿色的树木,都体现出独特的清新细腻的画风,同时也具有生活气息,让我们感受着漓江的清新美丽,无比陶醉,是国画收藏和家居装饰的绝佳选择。

山如翡翠,水如碧玉,行舟于漓江间,赏春桃之娇艳,夏树之多情,晚霞之婀娜,江山渔翁辛勤劳作,与鸬鹚为伴,世代保留着纯朴的生活习性,天地与人之间构成了一曲最动听的渔舟晚唱,这画面如世外桃源。刘静伟画作勾起了对漓江山水深深的眷恋。

部分作品欣赏:

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。