画家刘静伟:山水有相逢,终会到漓江

TIME|2017-01-20 14:30:14
2712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘静伟,毕业于河北师范大学美术系。现任河北省美术家协会会员,河北翰墨山水画院副院长。作品参加国内外重要美术展览,并在上海、广州、台北、台南、南宁等地举办个人画展二十余次。

桂林山水吸引了无数丹青妙手纷至沓来,各自以非凡的功力和独特的艺术风格,抚纸追摹,使桂林山水呈现为千姿百态、绚丽多彩的画面。徐悲鸿有“雨桂林”、李可染以“黑桂林”、白雪石为“白桂林”、宗其香是“夜桂林”著称。

画家刘静伟谙熟桂林山水,以洗练娴熟的绘画技法和敢于创新的精神,对景写怀挥洒自如,物象、笔法、感情浑然一体,达到了笔韵传神的真面目和出神入化的真境界,充分表现了情景交融的特色,富有地域性,创造了“真桂林”。

高远的天空,远山连绵,山谷之中雾气流动,神秘莫测。近处,树木挺拔秀美,一眼望去,远处山外有山,连绵不绝,壮美无比,不禁让人浮想联翩,赞叹大自然的壮丽奇美。这幅山水画明丽厚重,意境高远,充满了诗情画意。作品布局严谨,笔法精致,堪称精品。

在这幅作品中,刘静伟所描绘出的山水给人一种苍茫而又不失秀美之感,那茂密的树木,盛开的粉色花朵,都令人有一种身临其境之感,展现蓬勃的生机和生命的力量。整幅作品体现出一种漓江山水的优雅之感,让人得到了艺术的熏陶,成为藏友们珍藏的热点。

刘静伟以雄浑的线条和笔墨勾勒出秋山景致,画上的河水,还有绿色的树木,都体现出独特的清新细腻的画风,同时也具有生活气息,让我们感受着漓江的清新美丽,无比陶醉,是国画收藏和家居装饰的绝佳选择。

山如翡翠,水如碧玉,行舟于漓江间,赏春桃之娇艳,夏树之多情,晚霞之婀娜,江山渔翁辛勤劳作,与鸬鹚为伴,世代保留着纯朴的生活习性,天地与人之间构成了一曲最动听的渔舟晚唱,这画面如世外桃源。刘静伟画作勾起了对漓江山水深深的眷恋。

部分作品欣赏:

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。