画家刘静伟:山水有相逢,终会到漓江

TIME|2017-01-20 14:30:14
94
   

刘静伟,毕业于河北师范大学美术系。现任河北省美术家协会会员,河北翰墨山水画院副院长。作品参加国内外重要美术展览,并在上海、广州、台北、台南、南宁等地举办个人画展二十余次。

桂林山水吸引了无数丹青妙手纷至沓来,各自以非凡的功力和独特的艺术风格,抚纸追摹,使桂林山水呈现为千姿百态、绚丽多彩的画面。徐悲鸿有“雨桂林”、李可染以“黑桂林”、白雪石为“白桂林”、宗其香是“夜桂林”著称。

画家刘静伟谙熟桂林山水,以洗练娴熟的绘画技法和敢于创新的精神,对景写怀挥洒自如,物象、笔法、感情浑然一体,达到了笔韵传神的真面目和出神入化的真境界,充分表现了情景交融的特色,富有地域性,创造了“真桂林”。

高远的天空,远山连绵,山谷之中雾气流动,神秘莫测。近处,树木挺拔秀美,一眼望去,远处山外有山,连绵不绝,壮美无比,不禁让人浮想联翩,赞叹大自然的壮丽奇美。这幅山水画明丽厚重,意境高远,充满了诗情画意。作品布局严谨,笔法精致,堪称精品。

在这幅作品中,刘静伟所描绘出的山水给人一种苍茫而又不失秀美之感,那茂密的树木,盛开的粉色花朵,都令人有一种身临其境之感,展现蓬勃的生机和生命的力量。整幅作品体现出一种漓江山水的优雅之感,让人得到了艺术的熏陶,成为藏友们珍藏的热点。

刘静伟以雄浑的线条和笔墨勾勒出秋山景致,画上的河水,还有绿色的树木,都体现出独特的清新细腻的画风,同时也具有生活气息,让我们感受着漓江的清新美丽,无比陶醉,是国画收藏和家居装饰的绝佳选择。

山如翡翠,水如碧玉,行舟于漓江间,赏春桃之娇艳,夏树之多情,晚霞之婀娜,江山渔翁辛勤劳作,与鸬鹚为伴,世代保留着纯朴的生活习性,天地与人之间构成了一曲最动听的渔舟晚唱,这画面如世外桃源。刘静伟画作勾起了对漓江山水深深的眷恋。

部分作品欣赏:

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。