博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

外师造化,中得心源——中美协会员陈敬友

TIME|2017-01-22 10:27:33
936
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

陈敬友,(原名陈晶友)1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员,民进中央开明画院理事,黑龙江美术家协会理事,国家一级美术师,黑龙江大学艺术学院绘画系主任。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。

blob.png

鉴别一幅中国画作品的优劣和画家的高下,可以从两方面加以评判:一是表现技巧和笔墨语言所达到的高度;二是画家在作品中呈现的文化底蕴和给人以强烈的审美愉悦。而能做到这两方面的完美统一,就是一位优秀的画家。陈敬友就是这样一位目前画坛上涌现出的优秀青年画家代表。

陈敬友的花鸟画有着个性鲜明的形式感和独特的审美趣味。陈敬友在走入大自然的过程中,往往是观物之后先有境界在心,然后再进行独特感受的表现,所以,他的画整体感非常强,调子统一,所描绘的景物不管多么复杂,在他的笔下都能使之统一到应目会心的境界中,无论是白雪鹅栖,还是瑟风秋起,都能准确地抒发作者对自然认识的心境。

陈敬友寻找到了他的诗意之路,完成了从“物我分明”到“物我两忘”的创作过程,在虚静、空灵的描绘表现中,以无言代有声,直抒胸臆,使之既有传统与现代维度上纵向的历史感,又有世界与民族维度上横向的空间感,造成了作品丰富的诗性。从历史上看,有成就的画家都不是按图索骥的结果,他们勇于探索与创造,终成大器,有循此之路渐行渐远者,方能收获硕果。我们期待着陈敬友,并寄予厚望。

他参展获奖:《清露》入选首届全国现代工笔画大展;《云淡风清》入选全国第二届中国画人物画展;《霜寒思意浓》入选全国第三届青年美术作品展;《雪鹅图》《秋意》入选第四、六届中国美术家协会会员精品展;《花鸟系列》入选全国第六届工笔画大展;《雪韵》入选全国第七届体育美术作品展;《雪鹅图》入选全国第十八次新人新作展。《惊雨》在庆祝建国55周年全国青年庆国庆美术作品展中获银奖;《秋葵》在2006年全国中国画大展中获优秀奖;《云淡风清》在“纪念抗日战争胜利六十周年”黑龙江省美术作品展中获金奖。应邀参展:应邀参加国家级历史性美术创作工程---话说奥运中国画大展;庆祝中国国家画院建院30周年青年画院美术作品展;艺术经典----中国国家画院美术作品展;盛世丹青----全国著名画家邀请展;水墨本位----全国著名画家学术邀请展;回顾印象----全国著名画家学术邀请展;西部风韵----全国著名画家邀请展;青阳入墨----纪念改革开放30周年全国著名画家邀请展;参加第二届“菜乡情”“全国中国画作品提名展”;“草原情”——全国中国画作品提名展;纪念“黄道周”全国中国画作品提名展;首届中国美术家“翰墨飘香”全国中国画作品提名展。出版专著:《中国当代书画名家作品集——陈敬友》,黑龙江美术出版社;《当代唯美新势力——陈敬友写意花鸟精品集》福建美术出版社;。《墨品——陈敬友花鸟画精品集》山东美术出版社;《年度水墨——陈敬友作品集》河北美术出版社;《以画焕彩——中国当代书画名家陈敬友》中国文联出版社;《当代实力派画家艺术研究——陈敬友》,上海人民美术出版社;《清凉世界——雪意象山水画研究》黑龙江美术出版社。另有多幅作品被国内多家美术馆收藏。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。