画家李春生:意境绝佳的山水画

TIME|2017-02-04 15:57:04
215
   

李春生,男,1976年出生辽宁。部分作品被国内外艺术机构与私人收藏。美术作品多次参加重要国家级与省级展览并获奖。

画家李春生以娴熟精练的笔法,为我们描绘出一幅气势恢弘的美景,作品中山峦挺拔、云雾奔腾,清新唯美的山水风光尽展眼前,令人心生向往,又令作品富有生活气息,构思巧妙。可以看出作者笔功深厚,意境绝佳。

国画以国学为本融合儒家的“仁者乐山,智者乐水”,道家的“天人和一”等观念,是传统山水画的精神源泉。李春生这幅作品笔苍墨润,赋色沉厚,古意盎然,充满意境。绘青山绵延起伏,草木生长其间,屋宅若隐若现,一派生机盎然的自然美景,体现到画面上有着山苍树秀、水活石润之感。

绘山林胜景,笔墨细腻,收放自如,彰显扎实的笔墨功底和娴熟的技巧,画面中江河辽阔,山色秀美,近处树木丛生,百草丰茂,还有隐秘的屋宅呈现人文情怀。整幅佳作在造型,笔墨和色彩上都令人称叹,意境深深感染我们,彰显作者娴熟的笔墨功力,值得入手收藏。

画家李春生用细腻的手法刻画了一派崇山峻岭、秀美壮观的景象,画面中红叶翩翩起舞,秋树摇曳疏密相生,更是给人极佳的视觉享受,静静面对,无限的清雅静谧,令人心旷神怡。笔墨清新,意蕴悠长,也抒发了作者对大自然的真情赞美,绝对值得投资收藏。

平日里浓烈的满山绿叶为主,再加上山石、树木、流水、屋舍之间的组合,构成了一幅技艺精湛的山水风景图,虚实的把握和光线的运用更为画面增加了亮点。画面中的远山近水,古香古色的小房子,桥上的古人,都让人有一种身临其境之感,李春生作品色彩调配精致,很好地描摹出自然山水的美景,作为室内装饰定会增添一份难得的艺术享受,推荐收藏购买。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。