情注水墨思浩荡——邓贵水

TIME|2017-02-06 15:25:10
6816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

邓贵水,字耀,1979年8月21日生人。自幼学习国画,现任中国潍坊杨家埠画院理事,2016年结业于《美术报》季乐胜山水高研班,师承于范扬、季乐胜先生。

“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,感动于崇山峻岭之巍峨、恒静,大川溪流之激越、绿洲房舍、农田等,一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

画之为艺,其精髓在于画家与天地万物能够相通,能够从自己的感受里,再造出一种崭新的山水神貌。看邓贵水的山水画,我觉得他并不拘泥于某山某水的真实存在,而是攫取山水的灵韵。画家凭借着对生活的全面认知以及生态的理解,用自己最富有情感的细腻笔触来描绘出大自然中最为和谐的变幻旋律,设色素淡,气韵生动,山势高耸入云、

皴擦,勾勒,细笔,粗线,在邓贵水的手腕下,应运得极其酣畅流利。可以说把沉雄厚重的绘画风格和灵动轻盈的绘画意味结合得有滋有味。像他的山水画,满幅山峦层层叠叠,块垒森森,好像那山势里充盈着一种巨大的气势要扑压过来。可是它又在这沉厚的力量中,将轻盈的白云缭绕在山脚,整幅画作在浓重的笔墨中却生气弥满,动静相生。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。