博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

情注水墨思浩荡——邓贵水

TIME|2017-02-06 15:25:10
5848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

邓贵水,字耀,1979年8月21日生人。自幼学习国画,现任中国潍坊杨家埠画院理事,2016年结业于《美术报》季乐胜山水高研班,师承于范扬、季乐胜先生。

“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,感动于崇山峻岭之巍峨、恒静,大川溪流之激越、绿洲房舍、农田等,一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

画之为艺,其精髓在于画家与天地万物能够相通,能够从自己的感受里,再造出一种崭新的山水神貌。看邓贵水的山水画,我觉得他并不拘泥于某山某水的真实存在,而是攫取山水的灵韵。画家凭借着对生活的全面认知以及生态的理解,用自己最富有情感的细腻笔触来描绘出大自然中最为和谐的变幻旋律,设色素淡,气韵生动,山势高耸入云、

皴擦,勾勒,细笔,粗线,在邓贵水的手腕下,应运得极其酣畅流利。可以说把沉雄厚重的绘画风格和灵动轻盈的绘画意味结合得有滋有味。像他的山水画,满幅山峦层层叠叠,块垒森森,好像那山势里充盈着一种巨大的气势要扑压过来。可是它又在这沉厚的力量中,将轻盈的白云缭绕在山脚,整幅画作在浓重的笔墨中却生气弥满,动静相生。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。