情注水墨思浩荡——邓贵水

TIME|2017-02-06 15:25:10
192
   

邓贵水,字耀,1979年8月21日生人。自幼学习国画,现任中国潍坊杨家埠画院理事,2016年结业于《美术报》季乐胜山水高研班,师承于范扬、季乐胜先生。

“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,感动于崇山峻岭之巍峨、恒静,大川溪流之激越、绿洲房舍、农田等,一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

画之为艺,其精髓在于画家与天地万物能够相通,能够从自己的感受里,再造出一种崭新的山水神貌。看邓贵水的山水画,我觉得他并不拘泥于某山某水的真实存在,而是攫取山水的灵韵。画家凭借着对生活的全面认知以及生态的理解,用自己最富有情感的细腻笔触来描绘出大自然中最为和谐的变幻旋律,设色素淡,气韵生动,山势高耸入云、

皴擦,勾勒,细笔,粗线,在邓贵水的手腕下,应运得极其酣畅流利。可以说把沉雄厚重的绘画风格和灵动轻盈的绘画意味结合得有滋有味。像他的山水画,满幅山峦层层叠叠,块垒森森,好像那山势里充盈着一种巨大的气势要扑压过来。可是它又在这沉厚的力量中,将轻盈的白云缭绕在山脚,整幅画作在浓重的笔墨中却生气弥满,动静相生。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。