情注水墨思浩荡——邓贵水

TIME|2017-02-06 15:25:10
6136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

邓贵水,字耀,1979年8月21日生人。自幼学习国画,现任中国潍坊杨家埠画院理事,2016年结业于《美术报》季乐胜山水高研班,师承于范扬、季乐胜先生。

“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,感动于崇山峻岭之巍峨、恒静,大川溪流之激越、绿洲房舍、农田等,一切入目之景物都成为他情感的寄托,笔墨的归宿,心灵深处的歌。

画之为艺,其精髓在于画家与天地万物能够相通,能够从自己的感受里,再造出一种崭新的山水神貌。看邓贵水的山水画,我觉得他并不拘泥于某山某水的真实存在,而是攫取山水的灵韵。画家凭借着对生活的全面认知以及生态的理解,用自己最富有情感的细腻笔触来描绘出大自然中最为和谐的变幻旋律,设色素淡,气韵生动,山势高耸入云、

皴擦,勾勒,细笔,粗线,在邓贵水的手腕下,应运得极其酣畅流利。可以说把沉雄厚重的绘画风格和灵动轻盈的绘画意味结合得有滋有味。像他的山水画,满幅山峦层层叠叠,块垒森森,好像那山势里充盈着一种巨大的气势要扑压过来。可是它又在这沉厚的力量中,将轻盈的白云缭绕在山脚,整幅画作在浓重的笔墨中却生气弥满,动静相生。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。