笔悄墨趣 雄浑展姿——青年画家贺森

TIME|2017-02-17 15:42:27
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

众所周知,豹子是一种凶猛的野兽,因为豹子威猛,最利当官的人,而豹子都拥有白虎般辟邪的力量,所以,摆放豹子会辟邪。至于挡煞方面,则很少用豹子。另外,有一种钱豹。人们将其放在写字楼内,可旺财,但是最好只宜杀气强的人摆放。

12.jpg

贺森,1983年5月生于湖北襄阳。兼擅中国画、书法、油画。毕业于北京服装学院艺术系。现为画家。湖北省美术家协会会员、湖北青年美术家协会理事,授教于任惠中、王晓辉、陈钰铭、张建武等诸多名师。

ik.jpg

贺森先生以画动物见长,他即能把写意的技法融入到画的创作中,又能够把画的细腻表现手法融入到创作中。墨彩交融中透着细腻的情思,一切都给人一种自然生动的感觉。他深深得益于传统而又善于创新,故而他的画能够感动人心,向天下众生传达生命的智慧和生活的哲理,远远超出了作品本身。

7.JPG

贺森先生将豹子描绘的栩栩如生、惟妙惟肖,整幅作品用笔线条流畅,刚劲有力、形神兼备、笔苍墨韵。而且金钱豹谐音“金钱到”。寓意财源马上到。而且贺森笔下的这只金钱豹神情温顺漠然、英气逼人。不仅能装饰家居环境,寓意美好,而且收藏价值还高。

6.jpg

1.jpg

2.jpg

“金钱豹”“金钱到”

通过传统绘画来表现当代的时代性,大开大合之中也有精致和细微的变化,在画面中表现时代精神,符合现代人的审美。金钱豹自古就被华夏先祖用作招财旺财的利器,取其「金钱」二字。且豹子是凶猛的兽类,以金钱豹招财,对财运往往能收到令人意想不到的效果。金钱豹象征机警、灵敏、迅速和勇敢的个性及挑战困难的决心和信念。“豹”通“报”,象征驰骋商场的商界精英,更符合职场斗士的风格。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。