都市女性的低吟浅唱——陈阳

TIME|2017-03-02 10:25:01
504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系,现任黑龙江省画院专业画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,黑龙江省美术家协会理事、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。 

陈阳本人的气质——温婉平静,含蓄而不张扬。陈阳的水墨画是充满女性情怀的艺术,像是轻声吟诵昔日的歌谣,她心随笔运,渲染、勾画她身边女友们的生活状态。

下面这幅画,是陈阳的美好的想象和富有诗意的表述仍然有她个人生活经历和环境的投景,画面上塞得满满的家庭道具,画面结构不分时间和内外空间的组合……这些都烙上了现实情境的印痕,具有和她的城市女性题材作品同一类型的女性视角。画中人神态迷离,充满年轻少女的气息,无不体现了作者对人物细节的把控。

 下面这幅作品中的人或冷酷或淡漠,映射出了当今年轻人普遍的心态,不得不说陈阳的作品确实是有深层次方面的思考的。陈阳的作品即继承了传统的精髓,又赋予了较强的时代感,给人一种宁静又气韵生动之美感,更为作品增添生机,给人极好的视觉享受,堪称精品。在陈阳的作品中,现实生活中的这些麻烦都以一种温和同情、充满关爱,但又带着一些些调侃和意味深长的微笑来表示。

在基于个人生活经历和对环境认识为基点的她,在观察和描写她们的现实境遇时,就多少带有一些含蓄和忧郁,既有善意的调侃,也夹着几从无奈和惆怅。以及由此发生的隐逸超脱的心态意绪。

 好作品,这关乎艺术收藏投资者的艺术鉴赏水平或其艺术收藏投资顾问的鉴赏水平,作品的贵贱,必须与艺术品的质量联系起来考量,这两幅陈阳老师的佳作,笔墨细腻,画风静谧,具投资潜力,装饰收藏皆相宜。

 部  分  作  品  欣  赏


 个 人 经 历 

2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业。

2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。

作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,出版《陈阳画集》!、2、3、册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。