取景高远,匠心独运——付荣基

TIME|2017-03-07 12:31:49
296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

付荣基,1956年生于大连,80年代初进修于沈阳鲁迅美术学院两年,师从著名画家王盛烈。现为辽宁省美术家协会会员、大连市美术家协会会员、中国人民大学画院于永华工作室画家、文化部文化艺术人才中心工作室画家、北京博宝艺术网签约画家。现居北京。



匠心独运 取景高远


付荣基画面构图手法熟稔,取景高远。画面山峰险峻,云雾飘渺,皴法写实的山石搭配着细致勾勒出的草木,颇有妙然天成之纯真气息,展现出的意境之美令人沉醉给读者以充分的想象空间,看似无意,实则匠心独运,装饰收藏皆相宜。



用笔细腻生动,用墨浓淡适宜,画家将苍茫云雾与山崖树林完美融合着,还有一条清澈的瀑布,让人眼前一亮,好像能闻到一阵阵草木的香味,悬挂在家中,绝对是一处赏心悦目的风景。



山水作品清逸高雅,又雄浑厚重,体现出了国画山水画的独特魅力,展现出了比较大的收藏价值。以古朴淡雅的色彩,以略带俯瞰的视角入画,描绘了烟云飘渺的雪景。画家以精致墨色描绘出一种雪后山水佳境,那陡峭的断岩,那斑驳的雪痕,气势恢宏,彰显出山水的神奇与久远。山间点缀着树木,衬托出自然景色的奇伟,一层层雾霭,映射出白色的雪的光晕。作品构图奇险,墨色淋漓,景色奇妙,气韵横生。


部  分  作  品  欣  赏




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。