梁春宏——山似千门次第开

TIME|2017-03-10 11:11:49
760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

梁春宏,桂林人,现居北京。北京丰台美协会员,师从徐家珏,张树立等先生。

undefined

中国山水画和古代思想的互证非常紧密,著名书画家梁春宏先生更是擅长在自己的书画作品中体现中国古代思想。他的最著名的莫非山水画,他的画作意境深远,清新脱俗。

undefined

梁春宏的这幅《秋山泉气清》注重画面的构成感,山石南北结合,带给我们一种安静祥和的舒适之感。山水画具有很好的表现力,自古人们对于山水画的喜爱便是一种境界的理解,仁者乐山智者乐水。也体现了古人宁静致远的儒释道精神。梁春宏的书画总把我们带到一种似乎无迹可寻的地步,皆因画家着意刻画的是心灵向往和梦幻的的村舍。

 

这幅《水岸隐居图》体现了古代隐士不屑追名逐利,甘心归隐山林的贵族精神。不禁让人联想到古代隐士陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山。”让身处都市的我们产生无限的向往。梁春宏的作品就像一种传统绘画语言,他的笔墨追求古朴,造型追求现代感,整体色彩典雅。所谓财自水中来,贵自有靠山。

部  分  作  品  欣  赏

undefined

undefined

undefined

 

 获 奖 经 历 

2002年 作品《家住青山绿水间》入选“桂林颂”美术作品展。

2006年 作品《融水青山寨》入选“第五届桂林山水画大赛展”。

2009年 作品《雨里鸡鸣一两家》入选“中国山水画高研班学员精品展”。

2011年 作品《黎家古道》 《烈疍早春》参加2011首届桂林金雁文化节“雁山摄影,书画作品展”并被收藏。

2014年 作品《如情似梦漓江水》入选“塞上明珠。美丽宁夏”第八届中国西部大地情中国画,油画作品展。

2014年 作品《来做苗乡梦里人》入选“吉祥草原。丹青鹿城”2014全国中国画作品展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。