梁春宏——造型新颖,笔墨古朴

TIME|2017-03-15 11:22:52
158
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

梁春宏,桂林人,现居北京。北京丰台美协会员,华夏名人艺术书画院专职画家,师从徐家珏,张树立等先生。

undefined

梁春宏的作品就像一种传统绘画语言,他的笔墨追求古朴,造型追求现代感,整体色彩典雅,造型新丽,看他的作品,仿佛画家本人正在你身旁,把他心灵深处的田园山水像你娓娓道来。

undefined

梁春宏注重画面的构成感。山石处理是南北结合,山既有南方的秀美,又有北方的雄奇。山石皴法新颖别致如工笔的留白线。正所谓画山不是为画山而画山,而是当作图式构成而画,画树不是当作树而去画,理解之法,更多的是心中的山,心中的水,理想中的树。

 undefined

梁春宏的山水画,重要的不是怎样看,而是怎样听。他的话好像一首诗抑或一首歌,闭着眼也能感受到清新淡泊的气息。中国山水画不仅要表现自然之性,更能借以抒发个人情怀,所以山水画总是以其独特的艺术风格而备受收藏家的喜爱。

 

部  分  作  品  欣  赏

 undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

 

 个 人 经 历 

2002年 作品《家住青山绿水间》入选“桂林颂”美术作品展。

2006年 作品《融水青山寨》入选“第五届桂林山水画大赛展”。

2009年 作品《雨里鸡鸣一两家》入选“中国山水画高研班学员精品展”。

2011年 作品《黎家古道》 《烈疍早春》参加2011首届桂林金雁文化节“雁山摄影,书画作品展”并被收藏。

2014年 作品《如情似梦漓江水》入选“塞上明珠。美丽宁夏”第八届中国西部大地情中国画,油画作品展。

2014年 作品《来做苗乡梦里人》入选“吉祥草原。丹青鹿城”2014全国中国画作品展。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。