由博宝艺术网承办的国家艺术基金-《中国艺术新视界》巡展第五站亮相济南美术馆

TIME|2017-05-12 20:54:54
744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(博宝艺术网讯) 初夏时节,万物生长。512日,中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资助作品巡展在济南市美术馆正式开幕,开启了为期7天的齐鲁之旅。开幕式当天下午召开了以从基金扶持项目看青年艺术家的现状与发展趋势为主题的研讨会。

 

国家艺术基金管理中心副主任秦文为此次巡展致辞

国家艺术基金管理中心副主任:秦文 、中共山东省委宣传部副巡视员:张卫华 、山东省文化厅副巡视员:刘敏 、国家艺术基金管理中心活动部副处长:廖文罡 、山东省文联副主席、羲之书画报社社长、总编辑:孙梽文 、济南市文化广电新闻出版局副局长:庄岩 、山东省文联办公室主任:王映海 、济南市槐荫区委副书记:周敬、 济南市文化广电新闻出版局艺术处处长:马涛 、山东省美术家协会主席团成员:魏百勇、 济南市美术馆、济南画院书记:刘玉亮 、济南市美术馆副馆长、济南画院副院长:徐琳、 济南市美术馆副馆长、济南画院副院长:高向红 齐鲁工业大学教授:吴玉田、 山东省美协出版社主任、编辑:郑向农、 济南大学教授、市美协副主席:陈健、 中华世纪坛艺术馆执行馆长:冀鹏程、 北京歌华展览公司总经理:张学海、 博宝艺术网副总裁:王韵儒、 画家代表:王青松等领导和嘉宾出席了本次开幕式。  

 

▲济南美术馆副馆长、济南画院副院长 张辉

开幕式由济南美术馆副馆长、济南画院副院长 张辉主持

 

▲中共山东省委宣传部副巡视员 张卫华

 

▲山东省文化厅副巡视员 刘敏

 

 

▲中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程

 

▲画家代表王青松致辞

 

领导、嘉宾与艺术家合影

  齐鲁犹未尽 名士共促繁荣

中国艺术新视界系列展是对国家艺术基金2016年度美术、书法、摄影创作人才滚动资助作品进行集中展览,来自46位艺术家的102()优秀作品在祖国各地巡回亮相,通过新视界走向全世界。值得一提的是,本次济南站巡展在此前的基础上增加了2017年度滚动资助项目中7位艺术家的9()作品,包括中国画、书法等艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观等多样化的题材和主题,反映了青年艺术创作人才的创作热情、思考探索和创新精神。

   齐鲁大地是孔孟之乡,有着丰富的历史文化根源,济南自古以来就有广聚名士的魅力。据悉,此次巡展选择孔孟之乡山东的重要原因,除了其厚重的历史文化根源,还缘于近年来齐鲁美术事业的蓬勃发展。济南市文广新局副局长庄岩表示,国家艺术基金青年艺术创作人才巡展来到济南市美术馆,既是对我国青年艺术人才的推广和展示,也是对泉城文化艺术事业的一次促进和提高。此次展览将团结和带动济南以及山东的青年艺术家们为进一步繁荣文化艺术事业做出新的贡献。庄严对记者说。

 

 

   与会领导参观展厅

 

与会领导参观展厅

开幕式现场

 

开幕式现场

 

开幕式结束后涌跃领取画册的观众

 

巡展现场

 

巡展现场

 

  据悉,此次济南站是继江西南昌、福建厦门、湖北武汉、河北张家口之后的第五站,中国艺术新视界随后还将在全国15个城市进行巡展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。