孟繁星 山水画 笔墨寄情秀美山川,意境高雅旷远

TIME|2017-06-06 11:23:30
52064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

     孟繁星 、男 、黑龙江人,1961年生 。自幼受父亲影响酷爱绘画艺术 。研习书画数十载。职业画家。中国书画函授大学首批优秀学员。研修于清华美院首届周逢俊诗境山水高研班。现为中国电视艺术家协会会员。地方美协会员。中国画艺术研究院特聘画家,中国当代美术创作院特聘画家,艺品万家签约画家。

作品赏析:

      孟繁星的这幅《空山绮媚泉声悦》具有强烈的视觉冲击力。一条小溪从高耸入云的山顶倾泻而下,那潺潺的水声仿佛就在耳边回响。清澈的溪水滋养了这方土地,茂密的树木娇媚多姿,仰望和托举着山顶上那座神秘的金顶古刹。让人感到浓浓的禅意扑面而来,一种典雅静美的艺术气息让人流连忘返。绝对是家居装饰和收藏的理想选项。


     《山静泉声远》这幅画里,画家突出刻画了“静”的氛围。画面中静静的凉亭、蜿蜒的小径上没有人的喧嚣、更没有都市里烦人的马达声。一大片空旷的山野上只有一种天籁般的潺潺流水声。这是怎样的静谧美好的人间仙境啊!只有这样的艺术境界才可以让人回归自然,远离你世间的烦扰。


      画家孟繁星钻研水墨画,始终抓住书画创作的要领——笔墨。其书画艺术造诣颇深,深受广大书画爱好者的喜爱。作品在墨线的曲折、轻重、粗细、静动、虚实上下功夫;在用墨上对泼墨、破墨、积墨等方法,均用得相当自如,也善于用干、湿、浓、淡的变化,使画面取得良好的视觉效果,造成令人寻味的笔墨情趣。孟繁星的山水画《碧水清音》,有一种朦胧虚幻之美。点点笔墨中饱蘸了画家对生活对艺术的热爱。每一幅都是大气雄浑之作,又是细腻情感之作,是收藏装饰的首选。

作品赏析:


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。