刘冠峰山水画:细腻的笔触 清幽的画风

TIME|2017-06-06 16:43:01
4184
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201705311117072923.jpg

艺术家简介:

刘冠峰1969年生于山东兰陵。现为临沂美协、书协会员。作品多次参加省市展览并获奖。擅山水,兼花鸟。曾就读于清华美院周逢俊诗境山水高研班,现供职于颜世举书法艺术馆,负责书画培训工作。画作深受广大藏家喜爱。

作品赏析:

40060204.jpg

中国山水画以其独特的画风,传统的风格,民族的底蕴受到人们的喜爱。刘冠峰这幅《吞吐烟云迷下界》,画家选取平视的角度向对面的景色深情眺望,眼前层峦叠嶂,呈现出飞流直下三千尺的美妙意境。山底水边,屋舍古朴,苍松奇柏,仿佛世外桃源一般。画家在创作中,笔墨结构、位置经营从文化背景上遵循一种基于传统上的审美规律,刻意把瀑布拉长,突出了主题,把传统文化和现代美学意识结合起来,把山水的豪放描绘得尽善至美。

40060206.jpg 

刘冠峰另一幅国画山水作品《溪山访友图》,细腻的笔触,清幽的画风,带给观赏者的不仅是视觉上美的享受,更给人以心灵与精神上的净化。画面中群山绵延,云雾缭绕,树木毓秀,凉亭悠然,构成了一个清雅的山水世界。作品让人感受到大自然的和谐灵动与美妙,使人在欣赏画作过程中,感觉到山河的妖娆美丽,不知不觉置身于山水之间,与自然融为一体。作品构图严谨,笔法挺劲,笔墨生动,颇具层次感,给人以纯美的艺术体验。

40060208.jpg 

中国山水画比西方的风景画早了1000多年,它是中国先古的觉醒,人与艺术、人与社会的最初的对话方式就是山水画的雏形,演变到了今天已经是日臻成熟的审美艺术了。画家刘冠峰这幅国画山水作品《黄山松风图图》,以著名的黄山风光为素材 ,表现了山高水长的迷人景色。画面上险峰林立,深谷幽涧,细柳凉亭,奇松异草,别具魅力。画家把一种自然的美以淡雅的笔调描绘表达出来,视觉上给人一种幽深奇险之感。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。